LOFTER-网易轻博

2小时掌握海外投资
时代工场 2019-06-27

2019年6月23日9时50分,CEPETech AI+私教课系列之人工智能与海外投资私教课成功举办。本次课程主题为海外投资如何避免入坑,在时代工场No.1清爽来袭。

海外投资虽然是不错的资产配置方式,但面对陌生的海外市场,如果没有专业的机构“扫雷”,投资者们可能会遇到各种各样的“坑”。诸如项目环评资质未过、开发商挪用资金致使现金流断裂导致无法如期交房,以及中间商恶意赚差价等问题,投资者们稍有不慎,就会被有心人找到可乘之机。

                                                                董怡杉精彩分享



                                                               董怡杉精彩分享


本次活动邀请到了CECU温哥华论坛秘书长兼LinFan College 创始人董怡杉,她首先讲述了她在温哥华这十年的所感与体会。一是中国企业家移民温哥华后应该做点啥?比如说,自己英语完全浑然不知,来到一个全新的陌生环境怎样才能生存。

她说到,有的人是为了事业,有的人是为了家庭,而她是为了去玩,在玩中体会生活。在董怡杉的分享中,我们同时可以近距离感受到目前海外投资的好机遇,采用押地方式的投资项目能够降低风险并获得高收益。

                                                          施卫东知识分享


加拿大万科公司董事长兼加拿大建商协会会长施卫东给我们讲述了海外投资应注意的“坑”。

一、所在国家是否有投资前景

投资前景,需要关注政局是否稳定,经济是否繁荣?最简单的方法就是看《新闻联播》,关注时事。哪个国家经常参加经济论坛峰会,国家领导人经常访华,基本上都可以选择。经常出席经济论坛峰会,证明这个国家努力促进国际合作吸引外资,有经济发展潜力。

二、选择国内已经注意到的新市场

十年前,很多人都会“跟风”投资,从欧美到澳洲,然而现在“老的”房产市场已经接近饱和,寻找“新市场”已经迫在眉睫。

三、产权类型及期限

很多国家都是永久产权,但这也区分物业类型。比如公寓的永久产权能和Townhouse比吗?Townhouse能和House比吗?

永久产权:这种产权通常为独立别墅(House),包含地块,可以传承子孙,在政府的允许下,可以对物业进行改造/拆建/甚至可以在空地再盖房子。

分契产权:这种产权一般为公寓/联排(Townhouse)或单元房。相对于一块土地分成很多块,物业持有者无权改造房屋,也无法再细分土地,但这类产权会有托管协议,通常由物业公司来打理公共区域,由住户分摊物业费。

                                                  加拿大万科公司施卫东分享


海外市场投资选择众多,地域投资环境差异大。在投资前要对当地情况、房价走势,政府城市规划政策等深入了解。

施老师在有限的时间里充分讲解了关于海外投资的“坑”,并补充到用法律保障海外投资需要完善法律体系作为基础,因为在加拿大所有的投资都有自己专业的律师办理相关手续,然后才由会计师完善资金路径及最后落地。

海外投资房地产已经是大势所趋,在加拿大买房是永久产权,可以世袭,这个有别于中国本土40年产权或者70年产权的机制,在投资获利的同时仍需要分散风险。他给我们讲述了海外房地产投资时机的两个关键指标,一是汇率地点,二是房地产周期,周期就是机会。合理的运用政府资源与相关政策可以更好处理投资事宜,实现财富倍增。这就需要搞好开发商与市政府之间的关系,对于像加拿大这样的三权鼎立的多党执政的国家要求市政府有完善的监管体系作为支撑。

                                                     阳光海岸项目示意图

在分享的过程中,跨境项目投资并购专家施卫东以目前正在运作的加拿大阳光海岸项目为例,为大家进行了精彩的解析。这个项目隶属于温哥华14个城市之一,周边是市政府、医院、西人社区、机场、连锁超市、高尔夫俱乐部等场所,交通便利,环境优美,靠近海岸,四季如春。项目在设计上分为不同的建筑方案,可私人定制满足个性化的需求,和原始森林近在咫尺。该项目也欢迎感兴趣的各方人士一起参加。

                                                         刘艳博士精彩分享

时代工场联合创始人兼CEO刘艳博士分享了时代工场是如何解决中小企业办公低效的问题。时代工场开创了共享办公全新品类,盘活企业现有闲置办公资源,真正实现共享办公。致力于打造一个企业社交生态智能服务体系,解决中小企业办公租金高、办公空间与企业关联度低以及中小企业发展性需求等痛点。领域包括AI与大数据、医疗与大健康、教育培训等十大重点产业孵化领域,于此同时,时代工场将牵手中国移动,实现5G全覆盖,赋能中小企业让办公更高效。上市,只是时代工场的一小步,生产最有价值的工位,才是人类办公的一大步。

只有真正解决了这些问题才能为中小企业加速发展赋能。

本次CEPETech AI+私教课在炎热的夏日,依然吸引来了众多企业家相聚在时代工场No.1,感受知识的魅力,分享社交的喜悦。

                                                              课后社交

                                                               课后社交

期待下一次私教课在7月27日与您相遇!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页