LOFTER-网易轻博

江苏五年制专转本考试别因这几点失分
m13961233447 2020-01-15

江苏五年制专转本考试别因这几点失分

每年五年制专转本考试结束,总有一些平时成绩不错的学生发挥失常,没有考到满意的分数,但这其实是正常现象,因为这些学生中有很多都是共通的,就因为以下几个原因导致失分:

1、盲目自信

自己在平时模拟考试和月考的时候成绩都不错,所以觉得自己能稳稳地考上自己理想的大学。就是这样的自信,在考试的时候,很容易忽略一些细节,很简单的题目也会打错,甚至有学生做完了试卷,在有时间检查的情况下也不去检查。还有的甚至涂答题卡的时候,次序涂错了,导致后面的全错,自然分数也就都没了。


2、基础不扎实

这种同学最典型的表现是小题丢分严重。主要原因就是复习时没有落实学习要求。自以为这题自己会的,复习自动忽略了这个知识点,熟不知考试的时候碰到这题知识点还模糊的。在犹豫怎么做的时候,也白白浪费了不少时间。

3、惯性思维

有这样一部分学生,题目才看了一半,知道这题自己做过,受以往熟题思维的影响,思考问题比较片面,易受做过题的干扰,导致解题出现偏差。在看了题目前半段,就开始解答题目,自以为是自己做过的那题,实际并不是。

4、审题不清

很多学生考试一结束,就会跟成绩好的同学对答案,看看自己能拿多少分。在对答案的时候,往往就会说“哎呀,这题我知道怎么做了,但是中间一步算错 ,我太粗心了”,其实不是学生太粗心,而是有时候题目还没看完就回答问题了,答非所问,所以分数就这么一分分的没了。

5、心理素质差

不少同学每逢考试心里就紧张,更不要说专转本考试了。走进考场面对试卷,脑袋空白,手心出汗,就连很多平时非常熟悉的概念,公式定律也记不清楚,但一旦走出考场情况又恢复了。

江苏瀚宣博大五年一贯制专转本为江苏省所有的高职生提供了一个平台,一个专转本平台,一个能再次踏入大学大门的平台,一个能让高职生再次拥有全日制统招第一学历本科文凭的平台。江苏瀚宣博大以提升学员基础为目的,做到让学生轻松学,高效学,从而提高学员的转本通过率!江苏瀚宣博大专转本是江苏为一家十多年来主做五年制专转本(五年一贯制专转本)的培训辅导机构,以良好的师资,详细精准的内部学习资料,更完善的学习方法,历年转本通过率捷捷高升,是江苏一个规模化,系统化,品牌化连锁品牌,专业从事五年一贯制专转本培训学校,培训班是能够给予转本的高职同学们许多帮助和指导,能够明确考试方向,考试重点难点,提供良好的学习氛围,督促你去完成学习任务。这里有各大本科院校历年来的辅导资料,这些资料内容紧扣大纲,涵盖考点,深入浅出,配合名师的讲义,和考生自身的努力,对于五年制专转本备考是非常有益的!(瀚宣博大五年制专转本辅导书籍、习题资料,仅限瀚宣博大专转本内部学员提供)。


在江苏省各城市招生开设周末班、暑假班、寒假班五年制专转本培训辅导,更设有无锡总校区,南京校区,苏州校区,常州校区,南通校区,镇江校区,昆山校区各城市学生可以就近校区可免费领取招生简章,详情可添加张老师微信(与手机同号),备注学校+姓名,还可免费试听。

 


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页