LOFTER-网易轻博

18岁高职的你选择学历还是工作经验
m13961233447 2020-01-17

18岁高职的你选择学历还是工作经验

18岁有的人在高三,有的人在高职的三年级,高三党不用多说,每天都是在做试卷讲题目中度过,度过最为艰苦的一年;而作为高职生而言,面对考试的心态还是及格万岁的心态,也未必想过自己以后是做什么,就这么浑浑噩噩的过着每一天。

对于高职生而言,其实是有选择的,一部分人选择安安稳稳毕业,至于毕业后自己找什么样的工作,自己理想的工作需要什么也都没考虑;还有一部分同学规划了自己的未来,从爸妈、亲戚、哥哥姐姐身上看到了学历的重要性,所以决定继续提升自己的学历,从而选择参加五年制专转本考试。

五年制专转本考试属于江苏省统一招生标准选拔性考试,由省教育考试院统一组织管理,考试选拔对象为江苏省五年制全日制普通高校的在校应届毕业生,实行的是5+2模式,即在普通高职学校全日制学习五年,再通过专转本考试考入本科学校学习两年,单独开班,两年毕业后,获得的是全日制的本科学历,属于第一学历。

五年制专转本的考试科目,是英语+专业课1+专业课2,这边的专业课根据报考的专业来决定。这三门科目,英语是统考科目,是由江苏省教育厅出卷,剩下两门专业课都是由报考本科院校的老师出卷,所以针对的肯定是本科生而不是高职生,因此难度可想而知。


就是因为这个原因,所以很多高职生都选择参加五年制专转本培训班,参加培训班能让学生更加轻松的考上自己理想的本科学校。有参加培训班的也有不参加培训吧的,那些不参加培训班的我们称为非培训生。2018年非培训生的录取率是17.6%,培训生的录取率是72.3%。2019年非培训生的录取率在15.4%,培训生的录取率在74.8%。非培训生了录取率在降低,培训生的录取率在提升,其实原因无非就是以下三点:

1、不参加培训的学生,他根本不知道考什么科目,内容,题型。而每年参加五年制专转本的人数又在增加。

2、五年制高职生没有上过高中,缺少高中3年的英语教育,基础比较薄弱。

3、在学校没有上过专业课,或者学习的比较浅薄,与考试侧重点不符,不足以应对专转本考试。


江苏瀚宣博大专转本培训学校是江苏一家专业的五年制专转本培训辅导机构,这里不仅给学员提供更丰富的学习资源、高效的复习方法、英语辅导、专业课教学,让五年制专转本学习更有方向性和针对性,还有专业的咨询、院校介绍、考纲提供、统一报名、志愿填报、集体送考等一系列流程化服务,学员在这里只需要安心认真学习。瀚宣博大专转本目前在常州、无锡、南京、苏州、南通、镇江、昆山、徐州等城市都设有分校区,线下面对面授课。瀚宣博大专转本接受线下咨询,有意向的同学和家长可以添加瀚宣博大张老师微信(微信与手机同号),备注学校+姓名,可以免费领取的五年制专转本招生简章一份以及试听当前课程。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页