LOFTER-网易轻博

2020年必拿证书——中级职称
PAN 2019-12-19

拥有职称重要吗?对于职称评审,总会有很多的风言风语,其实这些其实是很多在职称评审过程中被筛选下来的或者是一些不符合申报要求的人所流传出来的,当你没有职称的时候,也就不会清楚的知道职称到底重不重要。其实,职称是指通过评定或者认定获得的职称证书,是个人资格、能力、学识被社会广泛接受、认可的一种评价。下面潘老师就从几个方面来跟大家聊一聊职称到底有多重要。


1、升职加薪


工程师职称与工资福利挂钩,也与职务升迁挂钩,是求职的通行证,也是聘任专业技术职务的依据。如在建筑行业,那担任中高层领导职务、较高的社会身份和地位、丰厚的经济收入以及优厚的退休待遇等等都与职称密不可分。


2、落户大城市


职称评审是专业技术人员关注的热点,也是社会关注的热点,职称评审是对人才资源进行评价使用的重要手段,关系到国家未来人才战略的实施和进展,尤其是受到人才引进战略影响,所以,职称对入户有很大的用处。


3、提升企业资质


从企业角度来说,建筑行业职称是资质企业提升的必须条件。如建筑行业的工程师职称对资质企业来说,职称是企业开业、资质等级评定、资质升级、资质年审的必须条件。建筑中级工程师的职称证书可以进行资质升级维护,让企业在建筑市场中有更多的可能和机会,可以提高企业的核心竞争力和在整个行业中的地位。


4、企业招纳人才的标准


企业从中级工程师职称证上就能判断这个人才具备一定的技术能力和工作经验,因为没有一定的工作年限和经历是不可能获取职称认可的,很多时候用人单位会依据职称、学历聘用优秀人才,有利于企业人才招聘保障。


初级、中级或高级职称将给个人的事业提升到了新的高度,同时也为个人提供了努力的方向和目标。


以上是关于为何职称的相关问题如还有不清楚的或者有意参加评审的朋友欢迎留言或私聊潘老师详细咨询。

咨询电话:18064038897(同微信)潘老师


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页