LOFTER-网易轻博

中级工程师职称证书是否全国通用?
PAN 2019-12-26

一直以来,没少听到关于工程师职称能不能全国通用这个问题,很多已经取得初中级职称证书的朋友,如果说本人哪天由于什么原因需要去其他地区发展或者是想回到自己家乡发展了,那取得的职称是不是就没用了呢?中级工程师职称是不是全国通用这个问题其实不只取得证书之后的朋友关心,对于想要办理或者正准备办理的朋友来说也是一个特别关心的问题,今天潘老师就简单给大家讲解下。


在A地评的中级工程师职称证书到了B地还能用吗?


在这个问题上,其实国家并没有规定在我在A城市申报的职称在B城市就不能用了,虽然国家没有规定职称是通用的,但是也没规定说职称是不通用的,因为对于工作来说很少会有完全固定在某个地区的,一般来说目前我国各地市人社局是国家指定的职称评定机构,市人社局发的职称证书是合法的、正规的,如果你的职称证书是由国家单位颁发的,国家都承认了,单位难道还不会承认你吗?这种情况基本上不会出现。


是否只有公有制中级工程师是全国通用的?


还有朋友问我是不是只有公有制中级工程师是全国通用的,而非公有制只能省内用,相信不少朋友也会有相同的疑问吧。其实公有制职称就是国企单位自己评的(需要考职称英语和职称计算机,现在改成了水平能力测试),潘老师这边主要做的是非公有制职称,这种证书主要用在私营单位,而我国八成以上的企业都是私企,国企数量相比于私企数量来说就少很多了,所以哪里来的只有公有制职称证书才是全国通用呢?


以上就是关于中级工程师职称是否全国通用的简单讲解,如还有不清楚的或者有意参加评审的朋友欢迎留言或私聊潘老师详细咨询。

咨询电话:18064038897(同微信)潘老师

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页