LOFTER-网易轻博

美国留学本科学业中断,可以逆袭就读研究生拿到学位吗?
海归侠ovo 2020-02-12

在美国留学最终没能完成学业,中途学业中断的情况有很多。一些同学是由于家中出现重大变故,不能继续学业;一些同学是由于感情影响,为了维持一段恋爱关系选择了离开学校,去守护另一半;当然更多的同学是由于不适应美国的教育体系。根据多年紧急应对经验,常见的原因有GPA低、论文或者代码抄袭、考试作弊、酗酒抽烟等。

留美紧急情况是学生、家长以及社会都不愿看到的,这就更需要大家的努力。中美制度的差异需要引起每一位考虑美国留学的人注意。学生到美国留学是为了四年后能够学业有成、安心毕业,投入社会,成为有用之才。所以,要从源头上杜绝美国留学紧急情况,留学生们需要安分守己,而家长和身边的人也要减少对留学生们的纵容。千里之堤,溃于蚁穴。

对初次到美国的留学们来说,他们习惯了国内宽松自由的氛围,不论是家庭、学校或者社会。一旦犯错,身边的人都会给予他们最大的宽容,并且冠以爱的名义。这样的教育体系下培养出来的孩子,在初次留学时,往往会沉溺于过往的 “成功” 。因此在学术上,犯下了从前自认为 “不会有什么严重后果” 的网上引用、参考同学作业、顶撞老师等行为,结果却收到了美国大学的开除处分。而在生活中,酗酒抽烟成瘾、夜不归宿、逃课旷课、斗殴打架都让初来美国的留学生们尝到了苦涩的后果。

I-20被紧急关停,对于留学生来说,是一件非常严重的事。一旦你的SEVIS(I-20)被终止,你的记录将被学校国际生办公室报告到美国移民与海关处(ICE), 你将面临被驱逐出美国的风险。如果I-20被取消后继续留在美国,则被视为非法滞留,这是对移民法规非常严重的触犯,并将导致你未来会被禁止入境美国。所以,留学生一旦遇到了这样的情况,不要恐慌,不要放弃,只要还有继续留学的决心,就要第一时间找到更好的解决办法。

如果留学生违反了与学生身份相关的政策或学校规定,大学的国际生办公室就有权终止SEVIS (I-20)。常见的 I-20被紧急关停 的原因有:由于出勤率低、GPA低、选课数量不达标、未经批准取消课程等原因导致的被停学或开除、非法工作、I-20疏忽过期、OPT/H1B被拒等。一般情况下,I-20被紧急关停后,会导致留学生的F1身份立刻失效,学生会被立即要求离开美国。而且,在I-20被紧急关停的情况下,学生无权享有60天的离境缓冲期(Grace period)。所以,遇到这样的情况,一定要第一时间采取行动,寻找解决办法,只有这样才有可能在未来继续实现自己的留学梦想。

其实在美国留学并不是所有的学术都能够顺顺利利的,每年还是有一些同学因为这样那样的原因不能顺利拿到学位,在美国留学因为挂科、GPA太低、论文挂了、被学校劝退最终退学了拿不到学位、也不想重修无法顺利毕业,怎么办呢?上天为你关上了一扇窗,就会为你打开一扇门,这些情况还有更好的解决办法:

(一)紧急转学,如果在大一、大二入学不久,就因为挂科太多被学校开除了,这时应该想办法转学。

(二)被国外大学开除了怎么办,本科无法毕业申请硕士,对于在留学4、5年但是因为重修等等问题,依然无法顺利从大学毕业的情况,这时放弃又觉得可惜毕竟留学好几年,转学一方面学分不一定能够得到承认,另一方面如果不更换专业原来的问题还是原来的问题。但这时如果申请硕士,选择一个相对容易一些的专业,换一个环境努力一年实现逆袭。

(三)被大学开除了怎么办,回国工作必然面临一个学#历问题,国内仅有的高中身份明显没有任何竞争力,因此申请回国人员证明以及留信认证就显得尤其必要,证明自己真实的留学经历,回国购买免税车以及工作上都能用到,至少不至于回国还是高中身份。

 


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页