LOFTER-网易轻博

网大票房达千万量级,“今天”的网大或将赶超“昨天”的院线?
好融艺 2019-09-30

网络大电影是最近五年影视行业新崛起的强势力量。在经历了五年左右的时间发展,网络大电影从萌芽到野蛮生长,再到如今趋向于工业化和精品化的发展态势。网络大电影在当下互联网时代,必定会成为一种适合于普通大众的日常观影选择。

与影院观影人数逐步减少的情况相比,视频网站的会员付费人数不断上涨,爱奇艺、腾讯等视频网站实时付费人数相继破亿。这说明越来越多观众的选择是通过手机、ipad等移动设备进行观影,网络视频的人口红利并没有结束。

从爱奇艺、优酷等视频网站公布的网络大电影的数据来看,在过去的8个月的时间中,网络大电影整体依旧呈现出稳步上升的趋势。

网络大电影总分账票房不断提升,单片分账票房屡次突破新高。

2018年年度总分账票房中,爱奇艺平台分账票房破千万的有25部,其中《灵魂摆渡黄泉》的分账票房达到4548万。截止2019年8月,爱奇艺平台分账票房破千万的影片数量已经达到18部。优酷平台2018年年度总分账票房破千万的影片有8部,截止2019年8月,优酷平台分账票房破千万的影片达到9部,已经超过去年分账票房破千万的影片数量。

8月分账票房超过1000万的影片有三部,在爱奇艺独播的《鬼吹灯之巫峡棺山》成为2019年首部分账票房破3000万的影片。单月方面,《双世青蛇》《蜀山降魔传2》分别

以1269万、1189万的分账票房位列8月月度票房的冠亚军。

而在优酷平台,《水怪》上映51天后获得2541万的分账票房,《巨鳄》上映23天后获得1267万的分账票房。

今年网络大电影呈现出的整体趋势就是分账票房破千万级的影片数量增加,"小爆款"影片陆续出现。

这说明经过了去年两部现象级大爆的影片之后,今年的网络大电影开始朝着精品化、工业化的大体趋势发展。

早前的网剧其实和前期发展的网络大电影一样,脑洞大、故事离奇、演员多为刚出道的新人演员。当剧集的数量达到一定程度之后,追求影片品质是接下来整体产业发展的重心。网络大电影也不会例外,在每年产出的数量达到一定的量级之后,网络大电影的总投资开始增加,普遍质量开始提升,营销手段也开始跟上院线电影的发展脚步。

在网络大电影的发展早期,一部影片的总投资在五十万到三、四百万之间,产出的影片成片在整体的画面上看上去显得比较低劣。而目前网络大电影的投资基本在五百万以上,部分头部级别的网络大电影的总投资已经超过了千万。

随着网络大电影总投资的增加,道具不再是某宝上购买的塑料玩具,服装也不再是地摊上五十块一打的低劣产品,网络大电影在观感上有了质的变化。同时,在资金充裕的前提下,网络大电影的特效也开始朝着院线电影特效方向进步,使得网络大电影的质量大幅提升。

网络大电影已经成为当下影视产品的重要组成部分,成为当下越来越多人的观影选择。我们也相信网络大电影今后会呈现出更好的发展趋势。

你会看网络大电影吗?你都看过哪些网络大电影?


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页