LOFTER-网易轻博

“大和锦”山茶花品鉴
冬日暖陽 2020-02-20

         山茶花“大和锦”,山茶科山茶属,日本园艺品种。学名:(Camellia Japonica‘Dahejin’),日本江户时代熊本县肥厚茶古种。

       大和锦,也叫大和景,花鲜白色,泛粉红色调,具大量红色条纹和小红点,半重瓣型至玫瑰重瓣型,中型花,大花瓣宽圆,外翻,中部小花瓣直立,有少量金黄色雄蕊混生,花朵稠密。

      “大和锦”,一树多色的复色花,以白色底红条纹或斑点为主,部分为全红色,芯黄色或金黄。叶片浓绿色,卵状椭圆形,质厚,光亮,植株紧凑,生长旺盛势。花期中至晚,1~4月。

        山茶花“大和锦”其实是一款非常令人惊艳的山茶花的品种,它的花卉不像一般所见到的山茶花的花色是纯色的,它的花瓣上面带有很多酒红色的条纹或者是斑块!而且不时还会出现全红色的“大和锦”花卉,当然是非常少见的情况下,当然了,也因为这些酒红色的斑块,这款山茶花显的特别的美丽,生动,尤其是在开花的时候,宛如“彩蝶”一般翩翩起舞,非常的漂亮!



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页