LOFTER-网易轻博

阳台养植三角梅品种推荐
冬日暖陽 2020-01-21

      三角梅品种推荐, 按勤花程度排行......

               你眼中最想拥有的品种是??

第一位:绿叶樱花

   简称绿樱、樱花,它是头号勤花,谁也比上它,在我家楼顶,每年从3月底开始开到12月,而且是不间断持续开花,开爆一轮花后花稀少了,不修剪,只撒一把肥 花都没谢完又开始第二轮爆花了。绿叶樱花三角梅,苞片成长过程由浅绿转白,再在苞片尖部往下逐渐转粉红,恰似樱花,故名。花农也将其俗称为“白里透红”。苞片盛开后色泽艳丽,花茎浅绿色。叶片绿而不亮,手感较厚且有绒布感,枝硬,多刺。家庭种养须常剪刺。

      绿叶樱花是最勤花的一个品种之一,花色也比较美丽,它的花色是渐变的粉绿色,看上去梦幻一般的感觉有没有?这种花最大的优点不但美丽,而且管理简单粗放,只要会浇水会施肥就行,不会修剪不会控水也没有问题,它会从春季一直开花,第一茬败过紧接着就是第二茬花,开得是飘逸潇洒泼泼辣辣,让人惊艳惊叹!!


       第二位:夏花组:波伊斯玫瑰、绿叶宫粉、口红、红心樱花 、小金雀;

秋、春花组:重瓣红、 怡锦、 重瓣粉、绿叶水红、 新加坡系列。

       夏花组的三,能从春天开始 一茬花接着一茬花开 就是花谢后 不修剪,只加肥 不到一个月时间吧 又再开第二轮了。在我这里一直开到12月。

         秋春花组:能10月开始开花,花谢后不修剪,只剪掉谢花 、加肥,到12月、1月前 能开两次花,冬天开春时也不剪,2月底3月初气温升高后又开花了,一直到夏天雨季来临前多次开花。

        排在第二位勤花的三,在花期内不用修剪,也不用担心它们会长长枝条变形了,花期内几乎不长枝条了,就是在原本开花的芽点继续再开或者长一节短短枝条又继续开花。

      想要让它们长得更大棵,或者株型不满意,则要调整修剪。


      第三位:广东版百变红樱、红粉佳人、加州黄金、绿叶橙、洒金橙、 暗斑柠檬黄、柳叶浅粉 柳叶白、白雪公主、巴西紫、丽娜、雪紫、 浅粉 、苹果花.........

   红粉佳人、加州黄金、绿叶橙、洒金橙 暗斑柠檬黄、 也可以归类到第二组,花后不修剪能很快又开花,但是开完花后枝条顶端又长了一截枝条了才再开花,开完2~3轮花后,型都散了,只有几根长长的枝条,连我这样喜欢飘逸型的都不能忍受,觉得还是花后修剪等待长出新枝条再下一轮花更好,又能保持较紧凑的株型。

      柳叶浅粉 柳叶白\ 巴西紫、白雪公主、巴西紫、丽娜、雪紫、 浅粉 苹果花 除了春花,夏季秋季都是要长新枝条才能开花的,所以开完花后轻剪掉,促使它们长出新枝条继续开花,这样才能从春开到秋冬。


       第四位 常见的胭脂红、大红、水红、光叶紫这类,按时在秋、春开花。      


       其实每一品种的三角梅,都是乖宝宝,都是开花利器。选择自己喜欢的颜色,选择适合自己心情的造型,对自己好一些,对三角梅好一些。 祝花友你很快拥抱三角梅的美好。

偶尔还来个小惊喜,一花双色~

蓬勃而热闹,看三角梅这样美丽地绽放着,就很美好。


推荐文章
评论(4)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页