LOFTER-网易轻博

【HIStory3圈套|飞唐】我们不像我们 7 大结局(下)
柠檬鱼🍋🐟 2019-11-24

不要问我为什么悄咪咪打开了某商品网店😂

话说大家看这个故事时,脑中的“双生”是谁演的呢?感兴趣的话留言给我吧~

*******************************************************

「侦三队」

“哒啦~新鲜出炉的点心和热奶茶到啰~~”

孟少飞双手提着两个大袋子,大剌剌出现在侦三队办公室的门口。

“少飞!”

“学长!!”

“老大!!!”

众人一拥而上,

“学长,你终于回来啰~!”钰琦看着少飞,激动地有些热泪盈眶。

“少飞,欢迎回来~”俊伟笑着拍拍他的肩。

“老大,我们好想你哦~!”

众人七嘴八舌地表达着自己的思念之情,少飞笑着跟大家说着话,却突然意识到少了一个人,他的目光掠过人群,看见不远处站着的小个子,他早已经哭的稀里哗啦,像只被雨水打湿的小兔子,看上去楚楚可怜。

“赵子~”少飞笑着叫他。

小兔子应声冲了过去,扑到少飞怀里,死死地抱着他,

“阿飞~~~~~~”

少飞也反手抱着他,开心地笑着。

然而过了好久,这家伙还像树袋熊一样挂在自己身上,少飞只好拍了拍他的背示意他松手,

“赵子,赵子,你抱的我快喘不过气了啦~”

小可爱终于肯放手,眼角含泪地看着少飞道,

“阿飞,你终于回来了,你不知道这段时间真的吓死我们了!”

“对不起让大家担心了,也谢谢大家一直以来对我的信任,那是支持我熬过来的动力~!”

少飞表达着自己的感谢。他明白,同事们的立场是左右为难的,但大家都已尽力而为,包括曲钒带队去追捕他那晚,上级一定是料到侦三队的人很有可能会对他们的老大手下留情,所以才干脆出动了自己的人,侦三队只找了抓捕经验丰富的赵子和俊伟加入,而当他们破门而入将他团团围住时,他只能硬闯出去,可他始终不愿对同事下重手,只是采取迂回的方式躲避推开他们。俊伟和赵子当时是最后一道防线,交手时他能感觉得到他们对他是有私心的,不然他不可能成功突围。

“好啦~大家快吃吧~冷了就不好吃了。”

办公室里一下子变得热闹起来,一群人吃着蛋挞、谈着天、打趣、笑闹,一切如常。

  

「两周后,医院」

杨奇骏靠在床头,微笑着迎接来探望他的少飞和唐毅。

“今天感觉怎么样?”少飞爽朗地问道。

“嗯,感觉好多了,医生说我差不多可以出院了。”

“那就好~”

奇骏看向唐毅,那人似乎有话要说。

“奇骏,上次的事情对不起,我以为是你伤害了少飞,所以出手打了你...”

奇骏笑着摇头,

“没关系,不用在意,我知道你是紧张阿飞。”

“哼!你这家伙,骗了我这么久!” 一旁的人突然佯怒地控诉,“所以你到底叫什么啊?” 

杨奇骏笑了,清了清嗓子,郑重其事道,

“我叫严焯,火字旁一个卓越的卓,‘明亮、透彻’的意思。初次见面,请多指教。”

少飞握上了那只伸出的右手。

“严焯,有空给我讲讲你的故事吧~”

严焯笑着点头。

少飞突然想到什么,疑惑地问,

“所以你怎么会用‘杨奇骏’这个名字啊?”

“小学的时候,小墨常常和他一起玩,经常回家会在我面前说起他。记得有一次小墨拿错了他的作业本,我看到了上面的名字,无意间就记下了。后来我无法忍受阿姨对我的打骂,11岁那年离家出走,辗转来到新北,遇到一对好心的夫妇,他们看我在街头流浪,问我叫什么名字,出于自我保护,嗯...或许也是想和过去的自己告别吧,我脱口而出那个名字。养父养母看我可怜,加上他们也没有孩子,所以收养了我。”

“原来是这样...”

“小墨他...还好吗?”想到弟弟,严焯还是放心不下。

“嗯,这段时间一直在接受心理治疗,医生说他状态不错。等到时进入司法程序,相信法官也会考量他的情况,做出最公正的判决。”

严焯若有所思地点点头。

“严焯,那天你重伤昏迷,是他打电话叫的救护车。后来他还几次询问你的状况。我想,他从来都没有真正恨过你。当年你也是个孩子,也会害怕,所以不要再自责了,放下过去,重新开始~也给他一点时间吧,相信你们一定能和解的~”

“嗯,我明白。”严焯笑了笑。

“你啊,有空跟我一起去看看丽真姐!好好跟她赔罪!你这家伙,居然连她也骗!”

严焯抓抓头发,不好意思地笑着。

 

 

孟少飞一回家就看见满桌子的好吃好喝,好奇道,

“今天是什么好日子吗?”

“我们的结婚纪念日啊~”

“啊!糟糕...”一拍脑袋,发现自己复职后忙到忘得一干二净,为此一脸的懊恼。

“对不起啊...我太忙忘记了...”抱着唐毅开始软糯糯的撒娇道歉,这招真的屡试不爽,所以某人立刻大气地说,

“看在你也不容易的份上,原谅你了啦~”

饭后,两人窝在沙发上看电影,故事里的男男女女在圣诞的雪天上演着浪漫的爱情,寒冬有时带来的不是冷意,而是相互依偎取暖的温馨。

“对了,我准备了一份纪念日礼物。”

“真的~?是什么啊?”

少飞看着唐毅拿来了一个深紫色的盒子,上面还用粉色的丝带打了个蝴蝶结。

“盒盒盒这什么啊?这么少女~”

“打开来看看呐~”


🌸以下走🔗

(如果挂了,A O 3官网搜文章标题,作者NInamas,文章编码 21545299)

推荐文章
评论(60)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页