LOFTER-网易轻博

又双叒叕赔钱,新媒体人也太惨了吧!
mozheanquan 2019-12-04

昨天,我的一个朋友告诉我:因为她在一篇公众号文章内使用了来自搜索引擎3张图片,被某图片网站被告侵权,索赔9000元。对此,同为新媒体人的我也是毫无办法。

对此,同为新媒体人的我也是毫无办法。
对于图片侵权,只能努力避免,已经侵权了,我能怎么办?

新媒体人因图片侵权而赔钱不是新鲜事。

这几年,大到财大气粗的投资公司,小到公众号阅读量个位数的个人,很多都因图片版权而遭到天价索赔。

新媒体人,实在是太惨了!

作为一个头发稀疏的苦逼新媒体人,小墨虽然没亲身经历过,但对于图片侵权也是怕怕的,生怕一不小心因侵权赔掉全部身家(都不够赔)。

所以,不爱学习的小墨也学习了很多关于如何避免图片侵权的知识,在这里分享给各位朋友。

新媒体人如何避免图片侵权?

  1. 购买图片版权:如果公司有钱的话,购买版权是最保险的,但对于很多小号来说是笔不小的费用;
  2. 自己原创:自己拍摄,自己画。这样做也比较保险,但是花费的时间成本确实比较高。
  3. 对图片来源进行核实,搜索引擎的图片不要随便用。尤其是大的媒体公司,发布文章多,需要用的图片自然也多,所有文章都购买的话无疑是话费太多钱,不买侵权赔的更多。

比如某大型报社,多年用心写出了很多原创优质文章,但因为用了搜索引擎里的大量未注明版权的图片,导致每年因图片侵权赔偿金额高达百万,也浪费了公司大量工作人员的时间成本。

今年,该报社与墨者安全合作,墨者安全自成立之初就已积累了大数据分析、区块链应用、人工智能等综合技术。其中图形类精准比对、区块链底层技术与网络安全均处于行业领先地位。对该报社需要用的图片进行版权监测,生成清晰的监测报告,帮助他们避免了侵权风险,减少了侵权损失。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页