LOFTER-网易轻博

海云舟|谢娜主持能力再被质疑,傻笑尬聊非议不断,网友:还要忍多久
海云舟 2019-12-05

谢娜这两年争议很大,像她这样不顾自己形象,把自己的感情生活甚至整个人都当做娱乐的方式,嘻嘻哈哈的主持方式,在以前的综艺节目里,那些年观众也非常买账。

但是随着时间的推移,谢娜一直不转型不进步,不知道丰富自己,一直装疯卖傻的主持方式,显然是在大型晚会上撑不起来,而谢娜本身也没有意识到太大的问题,出了事情就推卸责任。观众对她的非议越来越多。

让谢娜的主持功底最饱受争议的一次是金鹰节的开幕式,在那年的开幕式,谢娜是唯一一位女主持人,可见其重要性。

现场有一幕是撒贝宁表示,自己在很忙的情况下也前来参加了金鹰节,不知道谢娜为什么说着说着就笑了起来。然而大多数的风评是“尴尬”、“一句完整的话都说不好”,很多网友表示同意,觉得谢娜撑不起这种大场面。

因为这一场风波,谢娜没有再现身闭幕式。何炅委婉的表示,谢娜的主持非常亲切温暖大方,但是要主持闭幕式的话,还是得再多读点书。

01 不断自我学习,才能持续进步

最开始谢娜是很励志的,早些年说不好普通话,她就拿着书去一个田地里练习。在《快乐大本营》中初露头角时,也让观众们对这种主持风格很新鲜。

有人说,这就是谢娜的style,可是,随着时间推移,大众的审美情趣在提高,对主持风格的要求也越来越高。正如一位网友所说,当年的观众长大了,而谢娜却没有长大。这一套“嘻嘻哈哈”式主持方式已然无法满足大众的需求。

随着时代的进步,各行各业的技术都在创新和发展,一切都发生了翻天覆地的变化。

过往的知识已经渐渐被淘汰,然而已经形成的思维定势习惯让她没有丝毫的察觉,不愿再去接受新趋势,也不愿花时间去学习新知识,依然过于依赖经验和感觉是不行的。

时代在发展,公司需要进步,人也需要不停的迭代升级。一味吃老本,懒得学习,不常给自己洗洗脑的人,毫无疑问最后一定会被时代所淘汰。

02 做专业的人,做专业的事

谢娜最重要的问题就是,收放不自如,她放的开,却收不回来。不专业,才是她的硬伤。“嘻嘻哈哈”式的主持活泼有余,却缺少了那么一些厚度,而作为一个主持人,甚至是各个工作岗位,核心竞争力,就是专业两个字。

我们常说工作不分高低贵贱,不过专业与否却能分出贵贱。专业力爆棚的人,往往让人不自觉的钦佩,让人尊重。

他们把本职工作做到透彻,让自己的能力对得起买单的人。也正因为如此,人们才将专业二字奉为圭臬。

想把事情做好没错,但是在做好之前有个大前提,叫“先把事情做对”。刚开始工作的头一两年,更多是需要熟悉自己的岗位,公司和同事之间的规则。这个规则有人情世故,有职能划分,有效果评定,有奖惩规章,还有公司文化等等。

在完全掌握这些规则之前,尽量先让自己把事情做“对”,做到六七十分,再去想怎么做到九十分一百分甚至一百二十分。

当你足够专业了,在一个领域做到数一数二了。人脉、资源、钱这些东西自然会来。

任何一个时代逆袭都不是容易的事情,但总有人能突围出来。做专业的人,做专业的事

03 专业的平台,让专业的人事半功倍

从学生时代到踏入社会工作,身旁并不缺少努力的人。在学校的时候,可能会有一些奇怪的现象,有时候埋头苦学的人不一定比爱玩的人成绩高;在踏入社会工作之后,即使天天加班,也不一定能有多大的收获。

有时候,付出的再多,不一定能收获到等量的回报。如果你已经足够努力了,付出了足够的时间和经历,但是依然没有收获,或许应该好好检视一下是不是方法不对。付出了比旁人更多的时间和经历但是回报不理想,这就是我们常说的“事倍功半”,而掌握了对的方法就能做到“事半功倍”。

同样的工作量,别人2小时完成,而你花了1天时间,你需要反思一下自己的方法是否正确,是不是还有哪些核心技能没有掌握,多学习一些专业的技能,工作效率大大提升。

遇见海云舟,学习知识,受益终身!

找培训,认准海云舟,海量服务任你挑!

现关注公众号“海云舟”,回复“学习达人”,可免费领区300G学习礼包!限量500,先到先得。

※ 部分素材来源于网络,侵删


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页