LOFTER-网易轻博

ODL技术内幕:架构设计与实现原理
hdw2000 2019-09-02

这是一本从源代码层面深入剖析ODL的著作,旨在帮助读者在透彻理解ODL的先进架构、设计思想和实现原理后,能更有高效地进行SDN开发。

作者是资深的ODL专家,是SDN领域的布道者,有在通讯类软件研发和系统设计领域有超过15年的经验对ODL及其源码有深入的研究和理解。ODL架构演进极快,核心模块和接口变动频繁,ODL子项目众多,功能和接口碎片化严重,学习门槛很高,面对数百万行的源代码更是无从下手。

作者根据自己的经验,对ODL的核心功能及其源代码(氟版本和氖版本)进行反复提炼、抽丝剥茧,不仅让读者理解ODL的系统架构、设计思想、实现原理,而其能让读者领略ODL实现源码中的优秀代码和设计模式,最终实现让读者更高效地使用SDN的目的,掌握SDL的精髓。

ODL技术内幕:架构设计与实现原理》分为三个部分:

第一部分 基础环境篇(第1-2章)

主要介绍了ODL的核心概念、架构、设计目标、编译构建环境的搭建、源码阅读的方法,以及ODL社区对众多子项目的管理实践。

第二部分 核心架构篇(第3-10章)

从源代码的角度详细分析了ODL的基本对象、数据树、MD-SAL DataStore、MD-SAL RPC、MD-SAL Notification、MD-SAL Mount、MD-SAL Cluster Service的工作机制与实现原理。

第三部分 公共组件篇(第11-13章)

从源代码角度详细分析了ODL的AAA、RESTCONF、Blueprint等公共组件的设计、实现与扩展。

ODL技术内幕:架构设计与实现原理》购买地址

PC端

https://product.china-pub.com/8062861

移动端

https://m.china-pub.com/touch/touchproduct.aspx?id=8062861

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页