LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
平台化管理:数字时代企业转型升维之道
hdw2000 2019-10-08

三位作者在调研过程中,发现民营企业和外资企业在数字时代不仅面临增长乏力、运营成本不断升高、人员流动频繁的问题,还面临互联网平台企业跨界打劫的压力,之前建立起的行业竞争壁垒和准入屏障逐步瓦解。

为此三位作者历经两年时间从理论到实践大量研究,参考了国内外大量经典案例和最佳实践,并结合了企业转型中的实践探索,最终完成本著作。 

平台化管理:数字时代企业转型升维之道》献给那些寻求战略转型、商业模式创新和组织变革的企业家;献给寻求思维突破、管理升级、专业提升和自我实现的职业经理人,以及寻求潜能激发、自我迭代和持续创新的新生一代。 

平台化管理:数字时代企业转型升维之道》带给广大读者数字时代平台化企业的管理理念和实践,帮助企业实现平台化,帮助个体实现自我价值。我们真诚地希望《平台化管理:数字时代企业转型升维之道》对大家有所启迪。

这本凝聚作者心血的《平台化管理:数字时代企业转型升维之道》数字时代的管理开启了新的篇章。 

平台化管理的理念和实践源于数字变革所引发的个体和组织共同升维(认知)与微粒化(手段)。其要素是基于数字技术的组织重构,基于个体自我驱动的组织变革以及基于互相成就的集体升维。

其宗旨是实现:

关系多样化

能力数字化

绩效颗粒化

结构柔性化

文化利他化

平台化管理:数字时代企业转型升维之道》为管理者提供了一套完善的理论和实施框架,引领企业迈向数字时代,实现企业的战略升级。

平台化管理核心理论是管理升维和组织微粒化:

升维是管理层站在更高的维度去看待和思考商业社会发展的宏观趋势,不断突破自我认知及能力边界,从而实现思维与心灵的自我突破,帮助企业文化、经营模式、组织结构、数据智能等多方面的全面升级,而升级过程可能是遵循一般规律的渐进式,也可能是站在风口期的跨越式。

组织微粒化是指基于生态化领导力和大规模支撑平台之上的大量自主小前端和管理中台的建设。

数字时代使得整个商业社会都将经历从1到0到N——微粒化的解构,组织将经历分解、聚合和裂变等微粒化重组。将我们对物理世界事物的认知逐步解析。微粒化就是无限缩小的过程,从宏观的组织聚焦到分子,到原子,再到能量。

平台化企业能力模型的四大要素:

1、建构数据智能

2、微粒化组织

3、共享社会资源

4、形成多元生态

平台化管理,融入了心灵世界升维和物理世界微粒化的核心思想,不仅为领导者和管理层提供了一套全新的思考维度和思想体系,还指出了传统企业在发展过程中实现平台化转型和升级必须进行全面统筹与考量,包括关系、能力、绩效、结构、和文化的构面,形成了平台化管理“五化”模型。

五化模型包括:关系多样化、能力数字化、绩效颗粒化、结构柔性化与文化的利他化。这整套的思维框架方法论能够帮助企业迈向已经到来的数字时代。

平台化管理:数字时代企业转型升维之道》带领读者进入新时代的数字管理,提出了科技与人性共演的未来,很值得一读。——哈维尔•许梅诺(Javier Gimeno)INSEAD欧洲工商管理学院战略学教席教授,全球战略管理学会(SMS)主席

企业的平台化并不只是纯粹的数字技术的应用,其核心是应用数字技术重新诠释业务和管理。《平台化管理:数字时代企业转型升维之道》通过鲜活的案例和透彻的分析,帮助人们去理解企业数字化转型的内在要求,尤其是业务模式重构、产业链再造的平台化打造。仔细去理解《平台化管理:数字时代企业转型升维之道》,可以让管理者拥有新的认知与能力,从而通过数字技术驱动企业管理实现平台化管理。——陈春花 北京大学国家发展研究院BiMBA院长

不经意之间,我们不仅是进入了社交媒体时代,也进入了大数据和人工智能时代,这几项技术带给我们的生活以及商业的变化是颠覆性的。一个拥抱了这些变化的人和一个没有拥抱这些变化的人,如同生活在两个时代,好比一个是生活在工业文明时代,一个生活在刀耕火种的时代,一个生活在未来,一个生活在过去。

作为企业管理者,如何为这样的时代提供产品和服务?最低限度,如何让自己的企业在这样的时代生存下去,不要让自己像那些被翻篇的行业和被翻篇的企业一样被淘汰?

平台化管理:数字时代企业转型升维之道》给出了很多思考和建议,值得一读,开卷有益。——孙陶然 拉卡拉集团创始人、昆仑堂商学院创始人,《创业36条军规》《有效管理5大兵法》作者

在数字时代,企业的竞争不仅是产品和服务层面的竞争,更重要是认知水平的竞争。企业家和管理层的认知升维是企业从低维进化到高维的必经之路,《平台化管理:数字时代企业转型升维之道》开创性提出“集体升维”的理论,为企业整体提升管理者认知指明了方向。——吴晓波 著名财经作家

平台化管理:数字时代企业转型升维之道》从管理的五个构面系统阐述领导者和管理者如何打破传统企业管理的管控模式进行文化升维,以利他之心,通过赋能的管理方式,自上而下地释放权利,让个体发挥更多创造性,实现共生共赢的生态文化。——余华 星巴克全球人力资源副总裁

PC端

https://product.china-pub.com/8063929

移动端

https://m.china-pub.com/touch/touchproduct.aspx?id=8063929

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页