LOFTER-网易轻博

实时嵌入式系统
hdw2000 2019-10-21

实时嵌入式系统广泛应用于电子产品、车辆导航及空间探索等方面,企业对相关硬件和软件开发人员的需求持续增长。

实时嵌入式系统》对实时嵌入式系统调度、资源访问控制、软件设计与开发以及高级系统建模、分析与验证等方面进行了综合讲解。首先概述基本概念,之后深入研究硬件组件的细节,包括处理器、内存、I/O设备和架构、通信结构、外围设备以及实时操作系统的特性。后面的章节致力于介绍实时任务调度算法和资源访问控制策略,以及优先级反转控制和死锁避免。同时还介绍了实时系统的并行系统编程和POSIX编程,以及有限状态机和时间Petri网。令软件工程师特别感兴趣的是模型检测的章节(其中讨论了时序逻辑和NuSMV模型检测工具),以及用UML处理实时软件设计的章节。最后探讨了软件可靠性、老化、重启、安全以及电源管理等实际问题。

实时嵌入式系统》主要内容包括:第1~3章介绍实时嵌入式系统的基础概念、硬件组件和特性;第4~6章讲解实时任务调度算法、资源访问控制协议、优先级反转控制、死锁避免以及并发编程技术;第7~10章讨论建模和分析技术,包括有限状态机、UML状态机和时间Petri网,以及软件工程师特别感兴趣的模型检查技术;最后的第11章探讨软件可靠性、安全性和电源管理等实际问题。

关注实时性方面的需求和设计技术,特别是帮助读者掌握建模及模型验证方法,满足软硬件协同设计方法对当代工程师的要求。

不仅全面涵盖基础概念,而且分享了作者丰富的实时嵌入式系统软件设计经验,并针对常见的实际问题给出了可行的解决方案。

包含大量的例题和习题,每章还提供拓展阅读建议,对于实时嵌入式系统软件的设计、开发和管理人员的学习及进阶大有助益。

PC端

http://product.china-pub.com/8064260

移动端

http://m.china-pub.com/touch/touchproduct.aspx?id=8064260

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页