LOFTER-网易轻博

Flutter技术入门与实战
hdw2000 2019-11-25

现在,主流的移动开发平台是Android和iOS,每个平台上的开发技术不太一样,针对每个平台开发应用需要特定的人员,但这样一来开发效率会变得低下,因而需要进行跨平台开发。跨平台技术从最开始的Hybrid混合开发技术,到React Native的桥接技术,一直在演进。

Hybrid开发主要依赖于WebView,但WebView是一个重量级的控件,很容易产生内存问题,而且复杂的UI在WebView上显示的性能不好。React Native技术抛开了WebView,利用JavaScript Core来做桥接,将JavaScript调用转为Native调用。React Native最终会生成对应的自定义原生控件。这种策略将框架本身和App开发者捆绑在系统的控件上,不仅框架本身需要处理大量平台相关的逻辑,随着系统版本变化和API的变化,开发者可能也需要处理不同平台间的差异,甚至有些特性只能在部分平台上实现,这使得跨平台特性大打折扣。

Flutter是最新的跨平台开发技术,可以横跨Android、iOS、MacOS、Windows、Linux等多个系统,还可以打包成Web程序运行在浏览器上。Flutter采用了更为彻底的跨平台方案,即自己实现了一套UI框架,然后直接在GPU上渲染UI页面。

Flutter技术入门与实战》自2019年1月出版后,已经调拨7000+册,由于软件版本更新快,第2版根据新版本对代码进行了更新,并增加了动画案例、插件理论和案例、Dio网络请求、Fluro企业级路由、Provider状态管理等,《Flutter技术入门与实战(第2版)》内容全面、案例丰富,对代码进行了大量注释,最后还有综合案例分析,可帮助初学者快速掌握这个跨平台框架。

Flutter技术入门与实战(第2版)》在上一版的基础上,根据新版本对代码进行了更新,并增加了动画案例、插件理论和案例、Dio网络请求、Fluro企业级路由、Provider状态管理等内容,适合初学者掌握Flutter 。

极易上手——知识点配有丰富的小案例,只需要简单几步,就能让程序运行起来。

详细说明——对Flutter各个组件的用法配有详细的属性说明。

面向实战——全书配有综合案例,可以实现复杂的应用界面。

实操性强——从安装、开发、运行、测试、打包、发布多个方面详细描述使用步骤。

覆盖面全——从基础组件、高级组件到复杂布局,从动画、手势到路由导航,从插件开发到网络数据请求等,进行全方位详解。

Flutter技术入门与实战(第2版)

PC端

http://product.china-pub.com/8064981

移动端

http://m.china-pub.com/touch/touchproduct.aspx?id=8064981

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页