LOFTER-网易轻博

区块链安全实战
hdw2000 2019-11-25

区块链技术被誉为当今极具革命性和颠覆性的创新技术之一。虽然区块链技术的横空出世,是源于大家熟知的数字货币—比特币,但众多相关组织对区块链技术的认知不断演化,正努力探索并实践使用区块链技术进行价值的广泛存储和传递。

区块链技术是极具应用前景的创新技术之一,大家对区块链技术的认知不断演化,并努力探索和实践使用区块链技术进行价值的广泛存储和传递。随着区块链应用的普及,攻击者也开始利用区块链中的技术漏洞实施攻击,区块链的安全问题日益凸显。

区块链安全实战》首先介绍常见的网络威胁环境与攻击手段,如恶意软件、网络钓鱼、内部威胁和分布式拒绝服务攻击(DDoS)。随后将介绍区块链技术、以太坊和超级账本架构的工作原理,以及它们如何适应网络安全生态系统。通过学习,读者可以在以太坊区块链和Hyperledger Fabric框架上编写第一个分布式应用程序。接下来的章节介绍CIA安全三元组及其与区块链的适应过程,以及网络安全的核心概念,如DDoS防御、基于PKI的身份验证、2FA和DNS安全。读者将了解在网络安全问题的解决方案中,区块链如何发挥关键作用。

在《区块链安全实战》的最后一章给出了一些安全案例中的区块链实际部署示例,并说明了基于区块链的网络安全技术面临的挑战及其未来。此外,每章之后都给出了思考题,书后给出了参考答案,帮助读者进一步理解和灵活运用相关知识。

网络威胁形势

以太坊和超级账本

基于区块链的项目解决方案

构建基于区块链的应用程序,用于2FA和DDoS防御

开发基于区块链的PKI解决方案和应用程序,用于存储DNS条目

网络安全和区块链的挑战与未来

区块链安全实战

PC端

http://product.china-pub.com/8064937

移动端

http://m.china-pub.com/touch/touchproduct.aspx?id=8064937

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页