LOFTER-网易轻博

德鲁克经典管理案例解析(纪念版)
hdw2000 2019-11-25

德鲁克经典管理案例解析(纪念版)》是“德鲁克全集”第18本书。不得不面对的情境;不得不解决的问题;不得不决定的事情。《德鲁克经典管理案例解析(纪念版)》汇集了大量发人深思的管理案例,涵盖大多数重要的管理难题,并尽可能地展现各种永恒的管理智慧。所有案例都取自真人真事。既可用于小组讨论,也可用于论题写作。重要的是,这些案例可以用来帮助读者在将管理原理应用于实践时,把书中学到的信息和事例转变成自己习得的知识。

德鲁克经典管理案例解析(纪念版)》50个案例全部针对具体的情景、具体的问题、具体的决策,每一个案例都具有典型性,都是企业组织和公共服务组织中相当常见的。它们全是特定的管理情景、特定的管理问题和特定的管理决策,也就是管理者不得不面对的情景、不得不解决的问题、不得不决定的事情。它们是每一名管理者通常都要面对的典型情景、典型问题和典型决策,也是今天的管理者和学生明天很有可能要面临的情景、问题和决策。所以,无论是学生还是老师,都应该将其作为案例来研究,并随时问自己:“此情此景下,我该怎么办?”

所有案例都按照《管理》的结构,分为10个部分:

1、管理的新现实

2、企业的绩效

3、服务机构的绩效

4、高效率的工作与有成就的员工

5、社会影响与社会责任

6、管理者的工作与职责

7、管理技能

8、创新与创业

9、管理组织

10、对个人的新要求

每个案例都有一个焦点。正如每种管理情景、每个管理问题、每个管理决策一样,每个案例都同时涉及组织和个人。每个案例都可以出于一个主要的意旨或者目的去阅读、讨论并使用。阅读、讨论、使用每个案例的目的,正是洞察组织及其中的人际行为的复杂性。

所有案例都取自真人真事,既可用于小组讨论,也可用于论题写作。这些案例可以用来帮助读者在将管理原理应用于实践时,把课本中学到的信息和事例转变成自己习得的真实知识。

不得不面对、不得不解决、不得不决定

此情此景下,我该怎么办? 

德鲁克经典管理案例解析(纪念版)》中的50个案例全部针对具体的场景、问题和决策,每一个案例都具有典型性,都是企业组织和公共服务组织中相当常见的。它们是管理者不得不面对和解决的问题,今天如此,明天更是如此。所以,无论是学生还是老师,都应该研究它们,并随时问自己:“此情此景下,我该怎么办?”——彼得•德鲁克

德鲁克经典管理案例解析(纪念版)

PC端

http://product.china-pub.com/8064822

移动端

http://m.china-pub.com/touch/touchproduct.aspx?id=8064822

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页