LOFTER-网易轻博

Service Mesh微服务架构设计
hdw2000 2019-11-25

Service Mesh微服务架构设计》分为3部分:第一部分是基础篇,首先从微服务架构的挑战讲起,接下来剖析service mesh产生的背景,service mesh当前的现状以及主流的一些开源项目。第二部分是实战篇,深入讲解如何从零开始构建一个生产环境可用的service mesh系统,包含技术选型、架构设计和技术难度深入分析等。其中高性能、高可用、高扩展性方面的一些设计和考量都会深入阐述。第三部分是应用篇,实例分析service mesh对服务治理带来的便利和影响。

通过阅读《Service Mesh微服务架构设计》,读者不仅能深入了解service mesh对微服务领域的影响,而且还可以了解service mesh架构和设计的全过程,全书也包含高性能、高可用、高扩展性、服务治理等多个重要主题。

微服务近几年一直是架构领域的技术热点,但是从来就没有“银弹”。微服务带来各种便利的同时,也导致服务间通信面临服务发现、连接管理、流量控制、通信安全、熔断降级等诸多问题,因此Service Mesh应运而生。Service Mesh作为一套标准化的微服务通信和服务治理解决方案,可以:

屏蔽不同语言、不同技术栈的差异;

将复杂的通信需求与业务代码解耦;

对业务透明,让业务人员可以聚焦功能需求。

打开《Service Mesh微服务架构设计》,开启一场别开生面的Service Mesh之旅!

Service Mesh微服务架构设计》以微服务架构演进为视角徐徐展开,镜头扫过微服务实施相关的各种关键节点,接下来看到的是微服务治理和Service Mesh,以更开阔的视角呈现;随镜头拉近,我们看到了Istio/Envoy架构、控制流设计、微服务治理的各种细节;镜头再次拉高,我们看到了Service Mesh的工程化和云原生环境下与各种技术的协作关系。至此,一次Service Mesh的游览之旅接近尾声。如果您意犹未尽,不妨将《Service Mesh微服务架构设计》作为案头书,边看边实践! 

Service Mesh微服务架构设计

PC端

http://product.china-pub.com/8064065

移动端

http://m.china-pub.com/touch/touchproduct.aspx?id=8064065

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2019 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599自营经营者信息
分享到
转载我的主页