LOFTER-网易轻博

[套装书]物联网导论+智能物联网的存储器设计与实现
hdw2000 2020-02-21

物联网导论

从体系结构和设计的视角引领读者进入物联网的世界

物联网,已经越来越深刻地融入到社会与生活中,汽车、医疗设备、安全系统和家用电器等物理对象都接入物联网,用户可以通过Web或移动应用程序对其进行访问和控制,从而使我们周围的世界变得更“聪明”。

物联网导论》由简到繁,介绍物联网。在国际推荐的物联网体系结构和参考模型的基础上,系统地描述了物联网框架的设计原则,并辅以大量插图、示例代码、案例研究和现实应用场景,易于学生理解,满足本科生和研究生了解物联网、掌握物联网应用设计方法的需要。

从物联网的架构、设计原则、数据分析三个角度介绍物联网的基本知识和概念;从物联网中系统硬件和原型构建的角度,介绍如何设计和选择物联网中各个部分的组件,以构建安全的物联网。

物联网导论》的主要特点:广:覆盖新的物联网/M2M架构、设计原则、参考模型、应用、服务和流程。新:包括工业物联网、工业4.0、交互式传感、网联车和联网机器等新主题。丰:教学素材丰富,囊括900多个练习/习题、近100个实例、4个案例研究。张弛有度:结构鲜明,层次清晰,包括学习目标、温故知新、学习效果、关键概念、自测练习、示例插图、实际例题、案例场景以及丰富的课后习题。举一反三:本书包括4个案例研究——联网的ATM机房监测项目、联网的RFID供应链监测项目、物联网应用/服务项目中的客户监测、智能城市路灯控制和监测,通过这些典型的案例,读者不仅能够深入了解物联网及应用,还能熟悉物联网应用的设计方法。

智能物联网的存储器设计与实现

根据作者在该领域的丰富经验,将基础科学与物联网内存技术的原始分析结合起来,阐述及时、高度实用的面向产品应用程序的最新的物联网内存实现技术。重点介绍物联网嵌入式内存超低功耗的物联网设备、嵌入式存储器微控制器,以及用于智能控制多种Internet设备。

智能物联网的存储器设计与实现》涵盖了一系列先进的物联网嵌入式存储器实现,阐述了用于物联网设备的超低功耗存储器,讲述了用于医疗电子等特殊应用的塑料电路和聚合物电路;探讨了具有嵌入式存储器的微控制器,用于多种互联网设备的智能控制;详述了用铁电RAM(FeRAM)、电阻式RAM(RRAM)和磁阻式RAM(MRAM)技术制作神经形态存储器,用于收集、处理和表示物联网硬件生成的大量数据。本书还特别介绍了与互补金属氧化物半导体(CMOS)兼容的存储器技术,包括嵌入式浮栅和电荷捕获EEPROM/闪存以及FeRAM、FeFET、MRAM和RRAM。

为一系列产品应用提供最新的、高度实用的物联网存储器实现方案基于作者在该领域的丰富经验,将基础科学与物联网存储技术相结合着重物联网存储器实际和最新的应用含有大量插图、表格、应用程序和图片涉及物联网设备中与存储器相关的安全问题

[套装书]物联网导论+智能物联网的存储器设计与实现

PC版

http://product.china-pub.com/8067209

移动版

http://m.china-pub.com/touch/touchproduct.aspx?id=8067209

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页