LOFTER-网易轻博

源自护肤:眼纹眼袋,一只眼霜就搞定?敏感肌护肤指南
敏感肌 2020-01-10

衰老是人必然要走的一段旅程,任何人都不能避免。

当我们眼角开始有皱纹的时候,就说明我们的身体开始走下坡路了,各方面的机能开始下降,我们是不是应该开始应对了呢?

年轻的时候,打游戏,熬夜,喝酒,什么都无所畏惧。当年龄过了三十的时候,是不是该收收心,开始保养一下身体了呢?

没错,人生每个阶段,都有独特的活法,就像一年四季一样,春生夏长秋收冬藏。

各位敏感肌的小伙伴,当你们看到眼角的皱纹时就不要折腾了,回家做个好孩子的时候到了。

有了皱纹,是不是用眼霜就能搞定呢?这里面也有坑,今天我们就说说眼霜的事儿。

一、老传统,先了解眼周皮肤结构

眼周皮肤由外向内分别是:表皮层-真皮层-皮下组织。表皮层由外向内分别是:角质层-颗粒层-棘层-基底层。在护肤这个环节,护肤品超过90%的护肤品只作用在皮肤的角质层。一少部分成分如:果酸、水杨酸、维生素C、维生素B等我们熟知的功能性成分能够少量穿透角质层。

但皮肤重要的功能是屏障。其存在的意义是尽可能的防止外界的刺激物进入皮肤对皮肤造成刺激。当这些有效成分能穿透角质层进入皮肤时,对皮肤起作用的同时也伴随着一定的刺激性。

而前面咱们讲到眼部问题并不只是表皮层的问题。像细纹,产生的原因是真皮层胶原蛋白和胶原纤维流失、损伤造成的。但护肤品种的成分绝大部分无法进入真皮层,即使是维A醇被证明能进入,也必须要考虑安全性和耐受性问题。因此,大部分产品使用的维A成分都是百分之零点几。

说到这里,可能有人说:这样看来是不是眼霜、眼膜就没必要用了?

当然不是!并不是说不能去除细纹、不能去黑眼圈、不能去眼袋就没用了。不论是眼霜还是眼膜最重要的功能都是保湿。但即使是单纯的保湿对皮肤来说也是很重要的。很多姑娘在使用眼膜或眼霜后发现眼纹变浅了,主要原因是:眼周皮肤保湿做好了,皮肤干燥问题减少了。皮肤折叠的纹理在视觉上不明显了。

这就像:你拿一张干燥的牛皮纸折叠会很容易出现折痕,而如果纸被浸湿,纸的柔韧性变好了,折叠也不容易出现折痕了。

所以,总结来说:不论对贵的眼霜都不能够坑眼纹、眼袋、黑眼圈问题。眼纹或许能淡化,但只是视觉上减淡,但不是细纹的消失。

二、眼部问题该如何应对?

一直在跟大家强调,皮肤问题预防一定胜过治疗。因为即使是医美治疗也只是从视觉上改善,并不能让皮肤恢复原样。眼部问题的预防主要从以下几方面:

1、保湿

虽然眼霜、眼膜对眼纹、黑眼圈没什么用,但做好保湿确实能让细纹从视觉上既有减淡效果。

2、防晒

相对于面部防晒来说,大多数人会因为防晒的刺激性或质地厚重而避开眼周涂抹防晒。但眼周的细纹和眼部皮肤松弛都与紫外线光老化相关。

建议常备墨镜或遮盖力好的宽帽檐帽子帮助做好眼部防晒。

3、作息

早上刷微博刚看到以为皮肤科医生说:不熬夜是最好的护肤品。深表同意!

我作为一个干皮,其实很少长痘,但最近脸上是不是会冒出来一两颗痘痘。我反省了自己的护肤流程应该没什么问题。前天和我的皮肤老师聊,最后我说到自己每天的睡眠时间大概为6小时,老实说,这可能是最大的问题。

其实我自己也知道自己的睡眠其实不够,但每天睡前总是习惯躺在床上玩儿手机,一刷就一个多小时过去了。前段时间还总是熬夜刷剧。这两天每天保持10:30躺下,手机放客厅,早上6:30起床,明显感觉精神好多了,眼袋也变得不那么明显了。

所以,如果你因为眼袋、黑眼圈而困扰,不妨试试改善自己的生活作息习惯。

结语,我们的肌肤都有强大的能力,在正常使用的情况下,人生这几十年使用下来是完全没有什么问题的。

可是很多人把自己折腾成了敏感肌,自毁城墙,实在是可悲可叹。当肌肤开始有皱纹的时候,也不是一瓶护肤品就能改变的。我们要学会科学的护肤理念,这样才能延缓衰老,做个冻龄的小姐姐。



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页