LOFTER-网易轻博

家庭软装设计注意事项有哪些

1、空间大小

        家庭的宽敞与窄小所要打造的重点不同,要区别对待。房屋大的可以适当的多陈列一些柜子,或者多摆放一些挂饰,相框等,充分装饰大的空间,让整个家显得不空旷。但是窄小的房屋,本身比较密闭,不适合再摆放过多的装饰。越是简单的物品和衣柜越能显得家庭宽敞明亮。

 

       2、整体意识

       家庭软装设计是要考虑一个整体的设计构造的。它需要一个整体的方案设计,区别于客厅餐厅这样单个区域可以分开设计。在软装设计上是要求互相呼应的。沙发的颜色和卧室的柜子相互会影响,门口的玄关和窗帘又是要呼应的。它们都是彼此的部分,也共同构成了整体的软装风格。要从整个空间去看,充满个性但又相互协调。如果没有整体的意识,只是单纯的每个区间的设计,虽然单独看都很好看,但是在整体结合上显得不是那么合体和融合。久而久之,视觉审美会产生疲劳,家庭软装设计也无法构造心里预想的完美布景。所以追求整体的家庭软装设计,才是明智的设计选择。


       3、陈列的整齐

       在每个家庭软装的细节中,不可忽视的是整齐度。整体的整齐陈列会显得房屋更加简洁舒适。所以在摆放物品上要考虑这一点。衣柜的设计尽量不要选择开放式的,这会让很多衣服露在外面,杂七杂八显得很没有顺序。可以设计一个可闭合隐蔽的衣柜门,巧妙地把衣服阻隔在衣柜里面。另外根据衣服的大小,设计不同的区间隔,分类分大小陈列,不仅整体看上去简单大气,而且也更加方便使用时选择和拿取的容易。

 

       4、防潮问题

       家庭软装设计考虑的细节里不光包含家具和摆设等,还要考虑这些环境的适应因素。卫生间这样的地方比较潮湿,考虑实际摆设时,要注意这附近的陈列家具得防潮,或是尽量在这附近少放柜子,再或者在这类地方做好防潮的处理,贴防潮纸,做干湿分离等,这都是比较好的防潮问题应对策略。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页