LOFTER-网易轻博

别墅装修设计要素有那几点?
熊猫吖 2020-01-13

       怎么样的装修才是独具一格的别墅装修呢?其实,一般情况,只要遵循别墅装修的设计要素,加上自己的风格设计,就能够设计出完美的别墅装修。下面就说一下装修要素都是些什么,都包含什么,一起看吧。


  别墅设计要素一、色调:色彩是构成造型艺术设计的重要因素之一,不同的颜色给人不同的视觉感受。在别墅设计中,可选用各类色调构成,色调有很多种,一般可归纳为“同一色调,同类色调,邻近色调,对比色调”等,在使用时可根据环境不同灵活应用。一般简约风格的色调比较丰富,有以黄色,红色,绿色等为主的暖色,也有以黑色,灰色等为主的暗色调;北欧那边则是以白色,淡黄色等为主的明亮色;地中海则是大片的蓝色调为主;而中式,美式以及古典风格则是以暗红色或者黑色等为主,每一种装修设计风格都有自己的特点,其中的色调也有很大的差别.


  别墅设计要素二、简洁:简单来讲设计简单、通俗、清新,更接近人们生活。别墅室内环境中没有华丽的修饰和多余的附加物,以少而精的原则,把室内装饰减少到最小程度。简洁是别墅设计中特别值得提倡的手法之一,也是近年来十分流行的趋势。


  别墅设计要素三、和谐:在满足功能要求的前提下,使各种室内的形、色、光、质等组合得到谐调,成为一个非常和谐统一的整体。和谐还可分为环境及造型的和谐、材料质感的和谐、色调的和谐、风格样式的和谐等。和谐能使人们在视觉上、心理上获得宁静、平和的满足。


  别墅设计要素四、对称:对称是形式美的传统技法,是人类最早掌握的形式美法则,对称又分为绝对对称和相对对称。在别墅设计中采用的是相对对称,对称给人感受秩序、庄重、整齐即和谐之美。

www.51mingren.com

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页