LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
《哪吒》火了,国产动画电影的春天是不是要来了?
薄荷说 2019-07-26

说到电影投资,《大圣归来》这个动画电影却是经常被提及的例子,这部2015年的现象级作品登顶当年动画电影票房榜首,被津津乐道至今。然而之后的国产动画却少有佳作,终于,踩着风火轮的《哪吒》来了,能不能就此为国产动画电影制作注入信心呢?

和这些年动辄10亿、20亿票房的影片想比,动画电影的票房就小巫见大巫了。根据猫眼专业版,目前内地影史上票房超4亿的动画影片有22部,而国产动画则仅有6部,分别是:2015年暑期档的《西游记之大圣归来》,2016年暑期档的《大鱼海棠》,以及《熊出没》春节档系列:2017年的《熊出没之奇幻空间》,2018年的《熊出没·变形记》,2019年的《熊出没·原始时代》,还有今年年初的《白蛇·缘起》。

目前内地的动画影片票房冠军为2016年上映的《疯狂动物城》(美国),票房有15.27亿,国产动画的冠军则是2015年暑期档的黑马影片《西游记之大圣归来》,票房为9.56亿。

单独看这几年的国产动画电影,17年票房过亿的有4部,合计8.88亿票房,其中排第一的《熊出没·奇幻空间》就贡献了5.21亿;

而18年票房过亿的也有4部,合计有9.79亿票房,其中排第一的《熊出没·变形记》一部占了6.05亿;

而今年到现在已有4部国产动画票房过亿,票房合计已远超前几年,达14.25亿,这其中包括刚开始上映的《哪吒》,而且除了《熊出没·原始时代》贡献7.14亿外,年初上映的《白蛇:缘起》也贡献了4.49亿。

目前《哪吒之魔童降世》的综合票房(含首日及预售)已近1.4亿,猫眼评分9.7分,而豆瓣评分也罕见一致,高达8.8分,在7.5万达打分中,五星占比超五成,达51.7%。从市场表现和口碑反馈来看,《哪吒》很可能将成为这个暑期档最大的爆款,在今年这个暑期档高口碑影片匮乏的情况下,很可能将创造暑期档的新纪录——第一次由一部动画影片承担起暑期档的冠军宝座!

在电影市场最火热的2015年,共有41部国产动画电影上映;到了2016年,也有40部国产动画片与观众见面,而到了2017年,上映的国产动画片数量却跌至33部,2018年的国产动画片数量也与2017年基本持平,而到了今年,先是有了《白蛇:缘起》这样的票房口碑佳作,现在又有出现了爆款潜力的《哪吒》,会不会就此提振国产动画电影制作,带动更多人关注,更多资金去支持国产动画电影制作呢?

让我们拭目以待!

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页