LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
当《哪吒》成为首部10亿国漫时,票房过亿的国漫都有谁?
薄荷说 2019-07-29

现在的《哪吒》简直太火了,在不断打破并创造新纪录,真的是在大家都不谈崛起的时候,国漫就崛起了!提前按10亿票房时的《哪吒》来把这些年票房过亿的国漫排个名吧!

从图可以看到,到目前为止,总共有23部国产动画电影票房过亿,最早一部还是2009年的《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》创造的,并在接下来几年中一直由喜羊羊与灰太狼系列独木支撑着。

在《哪吒》票房突破10亿之前,票房排第一的就是大家熟悉的2015年的《大圣归来》,顺便提一句,其制作团队这次也是参与了《哪吒》的制作,大圣、江流儿也是和哪吒一同上演了一场“方便面”(方便时候的会面不就该叫“方便面”吗?对不对!)。

从表中很容易看出来目前的国漫还是以春节档合家欢路线为主,除了最开始的喜羊羊与灰太狼系列外,熊出没系列表现着实显眼,更是在2017年、2018年和2019年连续三年票房稳定在5亿,像熊出没、喜羊羊这样先有电视,培养出牢固电视收视群体后,将“电视粉”再转化为“电影粉”,是目前国漫很成熟的一种模式了。

除了春节档之外,暑期档也是国漫选择的另一个主要档期,2015年的《大圣归来》,以及后来的《大鱼海棠》《十万个冷笑话2》《风语咒》和现在正火热的《哪吒之魔童降世》等多部影片都是选择这个时期上映。

虽然《哪吒》的火热让人们对国漫惊喜万分,但是历年来看,还是要对国漫保持耐心。按年来看,票房过亿影片所有票房加起来达到10亿的只有《大圣归来》的2015年和今年这两年,而且除了今年同时出现《白蛇·缘起》《熊出没》和《哪吒》三部票房不错的国漫外,其他年份都是由排第一的影片支撑着国漫场面,所以国漫复兴还是任重道远。

以人尽皆知的传统神话人物改编而成的动画电影,在大圣打了头阵,哪吒开创新的高峰之后,彩蛋中的《姜子牙》能否再接再厉,成功接“竿”,为“封神宇宙”系列奠定根基,为动画电影开创新的天地,为资本市场注入信心,让我们拭目以待!

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页