LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
当你在微信上遇到骗局,值得分享出来,来说我的
薄荷说 2019-08-09

信息爆炸是哪一年发生的我已经忘记了,在这个信息爆炸的时代,筛选信息对每一个人来说都是一个挑战,无论是找寻情感的另一半,还是为自己的资金寻找安全的投资项目。对方究竟是只聪明的猴子呢,还是只什么东西。今天分享的就是微信上我遇到的故事。

因为职业的缘故,对最近电影行业的现象级作品《哪吒》比较关注,看到了一些“1600人投资《哪吒》”这样的标题文章,为此,专门反驳纠正:《1600人参与投资《哪吒》?对不起,那是动画制作人员》,没想到有人顺着这篇微信文章找上来了,一个人以大概两只足球队的小号阵容(当然是时事后才知道的)。

先是以咨询者的形象,用各个号咨询了电影行业以及《哪吒》等相关问题之后,已是晚上快九点了,真实面貌终于亮出来了:“我已经有10几个小号加上你了,想被封号吗?红包拿来吧!

恭喜我自己,在七夕的第二天后,遇到了这样的表白吗?

微信这个语音转换文字还是挺准确的,或者说普通话还是不错的。拉黑吧,然后另一个分身就冒出来了。

这个抽烟的头像我是多么的想抽他的脸啊,正是这样的社会败类搅乱着各行各业,还能逃之夭夭,不受惩罚,而不熟悉这个领域的人却遭受损失。

在事后寻找蛛丝马迹时,以及根据其中一个小号上来询问《哪吒》文章的事,终于肯定就是那篇辟谣“1600人投资哪吒”的文章过来的,大概得罪了哪些人吧!不过在这里仍旧再次提醒,1600人投资《哪吒》子虚乌有,采访中饺子导演说的是1600人参与制作,说的是动画制作人员,《哪吒》并不是像《大圣归来》那样的众筹电影,因为《哪吒》之火而想投资电影或国漫的投资者需要保持冷静。

另外,如果短时间有大量人加你微信好友的话,请注意了,别碰到文章里的这种诈骗犯。

最后,再吐槽一下微信的官服,作为影视行业中的一员,都知道“剪辑”的神奇功能,居然听信一方同一个地区(广州,别问我怎么知道的)的一二十个微信号的片面之词,就做出裁定,真是令人失望。自家的AI何时能发现这种异常?

世间处处有风险,但我们不是一个人,如果遇到,请分享出来,相互学习吧。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页