LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
当《上海堡垒》喧嚣散去,都谁赢谁输了,留下了什么?
薄荷说 2019-08-17

《上海堡垒》上映9天后,面对着又一轮新片的上映,影片排片占比已不足0.1%,票房已降到日产出不足20万,甚至低于上映了31天的《银河补习班》。目前票房也只有1.2亿,要知道,《上海堡垒》的成本可是高达3.6亿,如此高成本、高中关注度的影片却以这般形式迅速下架,也是前所未有了。

当各种声音散去,来看看各方面的输赢。相比较于主演鹿晗遭受的口诛笔伐,转型受挫,导演和作家的出面道歉,实际上最大的输家还是背后的投资人。假如按照猫眼专业版预测的1.21亿元的最终票房计算,扣除5%的电影专项基金和3.3%的相关税费后,可分账票房只有1.11亿元,再除去给影院以及宣发,出品方大概只能获得4124万左右,相比较于3.6亿的成本,也就是说亏损了3.2亿之多!如此惨重的失败,虽然出品方没说什么,但是也难怪电影的导演以及小说作者江南都要出面道歉了。

根据猫眼专业版上的信息,《上海堡垒》的主要出品方包括上海华歆影视、中国电影股份有限公司、腾讯影业等5家公司,而上海华歆影视是华视娱乐的全资子公司。作为出品过《平凡的世界》《刀客家族的女人》《致青春》等电视剧,以及《致我们终将逝去的青春》《六弄咖啡馆》《第三种爱情》等电影的华视娱乐,此次可以说是惨败。据悉,华视娱乐在《上海堡垒》中拥有30%的投资份额,照前面的票房算,将只能分到1237万元,相比较于投资的1.08亿元,亏损高达9500多万,不禁让人担心起同为小说作者江南改编而来的科幻小说《龙族》的命运来。

在《上海堡垒》一地鸡毛面签,如果要说有什么正面的积极因素的话,大概就是对中国电影市场起到了一个警示:像过去那样靠流量明星赚票房的时代正式结束,电影市场就是优胜劣汰的地方,不能制作出符合观众需求的优质电影,终将被观众抛弃。也难怪有网友们认为《上海堡垒》在打破流量鲜肉等于高票房的神话,为流量鲜肉关上了中国电影的大门这上面的功绩还是值得肯定的,甚至可以与打开中国科幻大门的功绩相提并论。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页