LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
这个国庆档票房会有多高?《攀登者》票房20亿应该没问题
薄荷说 2019-09-18

《攀登者》《中国机长》《我和我的祖国》这国庆档“三巨头”开画时间都定在了9月30日,可以说是站在了统一的起跑线上,预估今年的国庆档票房创下新高是大概率了。问题是能有多高,以及这三部电影票房票房大概会有多少?

根据猫眼上的9月30日的预售数据显示,《攀登者》《中国机长》《我和我的祖国》这三部电影首日排片占比分别是38%,32.4%和29.2%,合计起来占比达到99.6%!可以说,今年的国庆档已经提前被这“三巨头”给“承包”了,看看国庆档票房这个蛋糕能有多大吧。

之前的国庆档票房冠军是2017年的22.5亿(按2017年10月2日-8日),电影是《羞羞的铁拳》,最终累计票房22亿。不过论单周票房成绩,22.5亿只能排到第11位,排在前面的绝大多数还是春节档和暑期档。

上面的表为内地票房单周总票房排名情况,前20名票房共计533.931亿元,平均下来单周票房是26.7亿,高于2017年国庆档的22.5亿的票房成绩。

在这20名中,有9周属于春节档,票房共计296.8731亿元,平均下来单周票房约33亿,更是远高于国庆档22.5亿这个最好成绩。

定个小目标,“三巨头”这次齐发力把今年国庆档票房成绩推到33亿吧,这个成绩都可以排到历史第5名,已经很高了。

而以33亿这个蛋糕来切,以目前势均力敌的情况看,都是10亿级别的电影。而后续如果没有哪一部出现口碑分化或者其他意外情况,导致排片占比大幅走低的情况,那么其中一两部电影最终累计票房突破20亿也是有很大可能性的。这也将超过之前国庆档冠军,2017年的《羞羞的铁拳》的22亿票房。

而这三部电影中,能达成这一成就的,目前来看“呼声”最高的还是“百亿影帝”吴京的《攀登者》,虽然还未上映,豆瓣评论却已经超过6000条,还能有哪一部电影有这样的待遇?况且电影自身也是明星云集:香港导演李仁港执导,徐克监制,吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌、王景春、何琳等主演,成龙友情出演的电影,这样的阵容让人无法拒绝。而且电影《攀登者》也是在“微博之夜”被评为“2019微博最受瞩目年度电影”。

至于票房能不能达到30亿,这个目前还不好说,为了避开国庆档“三巨头”,之前的中秋档撤档、改档的电影不少,都将在十月底等着争夺票房市场,比如重新定档在10月25日的《催眠·裁决》,在这种局面下,真正起决定作用的还是要看十一假期的表现。至于很多人期望的40亿票房,更是小概率事件了。

总之,今年国庆档票房能有33亿,《攀登者》最终累计票房达到20多亿应该是更可能的事件。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页