LOFTER-网易轻博

觅见护肤品支招:顾客逛逛就走,问题在哪呢?

觅见护肤品支招:顾客逛逛就走,问题在哪呢?

许多化妆品门店老板最头疼的问题是:进店的顾客来去匆匆,怎么让他们下定决心,不怕牺牲,排除万难地购买?怎么招引顾客、决胜成交、提升销量呢?

提高成交率,要从细节入手,出售无大事,但也无小事。一些细节会影响到顾客的购买心境,从而影响出售。


影响成交的细节方面


1、店内有让顾客坐的地方很重要。让顾客站着随时可能会走,坐下则能慢慢听你说话。

2、店内要有毛绒玩具,以安抚住顾客调皮的孩子,好让顾客安心购物。妈妈买东西,只需孩子一哭闹,她买什么东西的兴趣都没了,肯定会抱着孩子走。

3、店内要有放宣传杂志,让顾客的火伴坐下来翻看,她就会安下心来等她的朋友东挑西选了。

怎么招引顾客

1、用新品招引顾客

简直所有的顾客都对新产品感兴趣。谁不乐意买最新款的产品呀?所以,出售员见到顾客后,就首先告知顾客:“小姐,这是本年推出的最新款化妆品,我给您做个介绍……”,但有些出售员向顾客提示新产品上市时照样受到顾客的回绝。其实,这是出售员们的说话有问题。出售员一定要相信进店的顾客肯定是要产品的,按照顾客一定会买的假定去发问,去介绍。这一假定对成交至关重要。

2、用促销招引顾客

许多顾客是促销型顾客,他们对品牌没有忠诚度,对促销有忠诚度。哪个品牌做促销,就买哪个品牌。针对这类顾客的心理,出售员在见到顾客时,马上要把店里正在展开的促销活动信息告知顾客,让顾客觉得现在有廉价可占了。门店展开的促销活动,不只要让顾客看到,还要让顾客听到,促销活动入耳才能让顾客动心。

3、利用人们的猎奇心招引顾客

人人都有猎奇心,人们对自己不熟悉、不知道、不了解的事物充溢猎奇,期望一探终究。出售员要擅于利用顾客的猎奇心,制造悬念和神秘感,招引顾客。

做高成交率需要做足功课、表里兼修,不放过每个导购细节;挖掘和发现客户的真实需求,尽可能多留住一分钟;以某种合适的理由留下客户的联系方式,在导购时当令强化品牌或产品的某一特征,成交不再难!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页