LOFTER-网易轻博

肥胖纹是如何产生,该如何预防—济南纹管家
济南纹管家 2019-07-13

肥胖纹是如何产生,该如何预防

肥胖纹形成原因

  有些女性因身体过于肥胖,致使皮下脂肪大量堆积于皮肤在机械性的作用下过度伸展,后因节食减肥等原因,使皮下脂肪突然剧减,导致原已高度扩张的皮肤发生皱缩,从而引起酷似妊娠纹那样的条纹。不过,若是长期服用糖皮质类固醇激素或某些疾病的影响,如糖尿病、肾上腺皮质功能亢进等,都有可能发生类似皮肤花纹。


好发人群及部位

  不论男女老少都有可能出现的就是肥胖纹,不论是身材肥胖的人,或因减肥而瘦下来的人,在肥胖的部分都有可能生成肥胖纹。

  肩膀、颈部、手臂、腹部、臀部、大腿等部位,同样会出现数条不规则的条纹。


如何预防肥胖纹的产生:

一、多吃粗纤维素的食物

     粗纤维利于身体排毒代谢,因此在平日三餐中应多摄取西芹、南瓜、甘薯与芋头这些富含纤维素的蔬菜,可以促进胃肠蠕动,减少脂肪堆积。

二、避免体重增长下降太快

     循序渐进的减轻体重对于缓解生长纹有一定的帮助,如果体重还不断地增长,会有更多的生长纹出现。这种生长纹随时间推移慢慢变为白色,逐渐不明显。

三、按摩

     适当按摩来帮助提高肌肤的平滑度,其中有些成分还能达到活化局部组织,让胶原蛋白新生程度较佳,达到紧致度提升、表层肌肤较平滑等效果。只是无可否认的是,这些都是没有办法让肥胖纹路完全消除不见,这一点是你在购买或使用相关产品前,必须要先建立的观念

四、补充胶原蛋白

      虽然鸡爪、猪脚的胶原蛋白很丰富,不过胆固醇与热量也不低,建议可用白木耳取代或选用胶原蛋白类饮品;由于胶原蛋白的合成需要维生素C,同时也能防止胶原蛋白在体内被自由基破坏,记得要也要多摄取富含维生素C的蔬果会更有效。

五、饮食调养法

      选择低糖、低脂、低盐的食物,在饮食上要少量多餐,以高纤维、低脂肪、低糖、低盐、定时定量和细嚼慢咽为原则。

六、不穿紧绷的衣物

     不全身的亵衣、紧绷的束裤、丝袜等,会阻碍血液循环,使肥胖纹组织的情况恶化,请尽量避免。



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页