LOFTER-网易轻博

wpc石塑地板和木地板哪个好?

  wpc石塑地板和木地板都是最新兴起的装修材料,都非常受消费者青睐。家装时只喜欢其中一种还好,如果wpc石塑地板和木地板都喜欢这些要逼死选择恐惧症来这。今天就给大家说说wpc石塑地板和木地板的区别优势,让你了解wpc石塑地板和木地板哪个好。


  什么是wpc石塑地板?

  wpc石塑地板又称之为石塑地砖,正规的名称应该是“PVC片材地板”,是一种高品质、高科技研究开发出来的新型地面装饰材料,采用天然的大理石粉构成高密度、高纤维网状结构的坚实基层,表面覆以超强耐磨的高分子PVC耐磨层,经上百道工序加工而成。

  wpc石塑地板属于PVC地板的一个分类,众所周知PVC地板分为卷材和片材,wpc石塑地板即专指片材。从结构上主要分为同质透心片材、多层复合片材、半同质透心片材;从形状上分为方形材和条形材。

  什么是木地板?

  木地板是指用木材制成的地板,中国生产的木地板主要分为实木地板、强化木地板、实木复合地板、多层复合地板、竹材地板和软木地板六大类,以及新兴的木塑地板。一般木材通常都浮于水面上,除少数例外。这样,用木材作为建材与金属建材、石材相比便于运输、铺设,据实验结果显示,松木的抗张力为钢铁的3倍、混凝土的25倍、大理的50倍,抗压力为大理石的4倍。尤其是作为地面材料(木地板)就更能体现出其优点。


  木材不易导热,混凝土的导热率非常高。钢铁的导热率为木材的200倍。而且木材可以吸湿和蒸发。人体在大气中最适的湿度在60%~70%之间,木材的特性可维护湿度在人舒适的湿度在范围内。

  wpc石塑地板和木地板的区别优势:

  1、wpc石塑地板远远优于木地板。木材是一种越来越稀缺的资源,木材的再生是一个很长久的过程。wpc石塑地板的原材料,都是石油提取过程中产生的附属物,不仅天然无污染,还能对这些物料进行再利用

  2、木地板由于原材料的局限性,只能做片材,一片一片的安装。不仅施工时间长,片材之间的接缝,容易因为进水、暴晒、使用时间久等产生翘边、毛刺等问题,不仅影响正常使用,还容易造成家里成员的伤害。wpc石塑地板的主要成分是乙烯基树脂,天生和水无亲和力。因此在防潮防水上面,拥有天生的优势。

  3、水泥、胶水、木材本身材料属性决定了木地板连接处在受到热胀冷缩的作用时易开裂或鼓起。wpc石塑地板不仅整体美观性更强,铺装上也更快捷。

  wpc石塑地板和木地板哪个好?从上文可知wpc石塑地板和木地板各有各的优缺点,都有好的还都是不好的一面,在这建议大家择自己情况和家装风格选择即可。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页