LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
JE:为什么偏偏你会长斑?
蔡环遥 2019-07-23

平时走在街上我就喜欢观察人的脸,大多数人皮肤都真的挺好,也许是化了妆的缘故吧,不过也有些人,即使化了妆,透过粉底也能明显的看到脸上大片的黑斑,这种已经是比较严重了,有些人不走近看不出来皮肤有什么问题,走近后就能发现脸上满是褐色的斑点,那为什么有的人特别容易长斑,有的人却直到老都不会长斑呢?

首先要先说一下,色斑的种类

就先说说上面的满脸褐色的斑点,这个属于雀斑,一般属于遗传,直接从母体带来的,这个没得选择,但也是可以通过后期的修复得到淡化的。但是有人说,我之前没有,就是这两年才长出来的,我这个不是遗传,其实只是小时候看不到,这些斑点一直是潜在的,直到青春期才显现出来。

现在一般的年轻人都比较注重皮肤保护,但是也有那么一小部分,自以为我正是青春年少,满脸的胶原蛋白,不需要保护,等以后老了再说吧!正是这样的人,忽视了夏天火辣的大太阳,如果长期处于紫外线照射的环境下,就算你是十八九岁,依然会被晒伤皮肤甚至长斑,这个就叫晒斑!谁让你不注意防晒?还有的人,之前不怎么注意皮肤保养,到夏天也不防晒,她有自己的一套理论:我之前这么多年了都没擦过防晒,夏天只不过是晒黑点吗,没事,过一个冬天就会变白的!但是随着年龄增长,到了三十四五岁的时候,终于发现自己被晒出了斑点,而且晒黑的皮肤很难再变白!这是为什么呢?随着年龄增长,皮肤新陈代谢的进程也会变得缓慢,从最初28天的更新周期逐渐延长,再加上多年来不注意保养,体内自由基不断发生氧化反应,日积月累老化细胞越来越多,只不过当初隐藏在角质层下面,逐渐累积再加上紫外线照射斑点就浮到了皮肤表层,也就是有些人最初看到的晒斑。

长了晒斑之后用了一些祛斑的产品还是没有达到理想的效果,一些人就此就放弃了。还有些人拼命地找一些能够快速祛斑的产品,希望能够在最短的时间内把斑点去掉,所以随着这类人的“呼声”市面上大量的激素产品纷纷上市,“三天美白”“七天祛斑无效退款”!别信这些了,都有激素,可能你用了之后能在短时间内看到色斑淡化消失,但是当你停止使用以后,你会发现副作用来了——斑点不但比之前更多了,还由点变成了片!有的甚至在脸上长出了一层小绒毛!太可怕!好好地一张脸就这么给毁了!这时候大片的色斑就发展成了黄褐斑,也叫蝴蝶斑!

但是黄褐斑并不全是因为激素问题导致的,如果皮肤长期处于干燥缺水的状态下,不仅容易长皱纹,色斑发生的几率也会更高,皮肤干燥说明缺少血液滋养,这类人一般皮肤比较晦暗、没有光泽,容易产生瘀斑,一般血瘀体质比较多。这类人建议采取内调外修的方式,从身体内部进行调整,因为瘀斑不仅会出现在脸上,全身的血管都有可能出现,但是在其他位置叫做斑块,体内的斑块一旦脱落会造成很大的麻烦,只有内外兼修才能从根本上祛除色斑,而且血瘀体质也会得到改善。

还有一种叫妊娠斑,孕妇怀孕的时候因为身体激素水平发生变化,内分泌失调导致的色斑,有一小部分能自己消失,但是大部分都会留在脸上,因为是身体内的问题导致的,所以还是建议使用内调外修的方式调理更为彻底!否则只擦脸上,表面的斑点消失了,但是内在的问题还是存在的,有可能过一段时间还会出现在脸上,就像中医说的,治标不治本!

还有一种叫做老年斑,是一种脂溢性角化病,有些人不注意日常保养,在四十岁左右脸上就会出现老年斑,身体,四肢也会有,这一类一般为日光照射导致皮肤老化造成的。其实还会有肝斑,也叫黄褐斑。黑斑,属于劣质护肤品对皮肤造成的损伤颜色会由浅褐色,变成深褐色,有时候由于营养缺乏维生素补充不足,偏食等也会导致黑斑,只不过起初是褐色,属于表皮斑,后期不及时治疗就会深入真皮层,形成真皮斑,这个要想去掉真的不容易了!

速效护肤品绝对不能碰!

治斑要治本,只做表面功夫,那只是一时的效果,要彻底解决身体内的问题!

所以还是那句话保养就是老样子,不保养就是样子老!

我是环遥如果你有皮肤方面的困扰需要解决或者希望一起探讨护肤方面的问题,都可以给我留言哦!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页