LOFTER-网易轻博

vivo全面上线“密切接触者测量仪”,让用户更便捷的自查
Senming 2020-02-13

随着新型肺炎疫情的不断发展,每天打开手机我们都能够看到新增的感染案例。一时间人心惶惶,而为了能够让人们对疫情有一个更深入的了解,由国家卫生健康委员会、国务院办公厅电子政务办公室和中国电子科技集团公司共同开发了一个“密切接触者测量仪”,这个全新的应用拥有这十分强大的作用,它可以让用户足不出户就能够快速地查询到自己是否与患者同行或密切接触,从而做出更有效的防范措施。

而为了让用户能够更加及时地使用到该服务,vivo在新华社经济参考报和中国信息通信研究院的主导下,迅速地集结了全公司研发、产品等多部门的员工进行帮助,在短短两小时内就上线了这项服务,并且,vivo还在一天之内将“密切接触者测量仪”开发成为快应用,让用户无需下载安装即可使用。而这个“密切接触者测量仪”使用的方法也非常地简单,vivo的用户可以通过手机负一屏、vivo全局搜索等多个入口进入此快应用,从而实时了解到关于疫情的更多资讯。下面这组图片就是“密切接触者测量仪”的入口详情图,左边这张是全局搜索入口,而右边是快应用中心的入口。


图注:全局搜索入口 图注:快应用中心入口


不仅如此,vivo通过手机浏览器信息流、消息推送等多个系统级通道推送这款应用,可以快速地覆盖到近3亿的用户。这样一来,用户不仅能够从多通道了解到关于疫情的动态,而且还能在最短的时间里获取到相关的资讯。

其实在不久之前,vivo就已经开发了关于肺炎疫情的动态提醒功能。用户通过这个动态提醒功能,也能够在第一时间了解到疫情的最新动态,从而保护好自己和家人的健康。不仅如此,vivo还在浏览器中上线了“在线义诊”和“疫情地图”等功能。这些不同的功能不仅能让用户对于疫情有一个更加全面的了解,而且每天对于疫情的防护工作也能够随之进行一个新的调整。与此同时,vivo也将在往后的日子里继续助力国家在疫情方面的工作,充分地利用好特有的系统级能力以及快应用为用户提供更多的服务。而我相信这场战役在我们国家和人民的努力下,必定会在不久后得到胜利!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页