LOFTER-网易轻博

美聚智造:疫情之下,化妆品破局困难重重?这两类产品销量激增
美聚智造 2020-02-22

此次疫情席卷神州大地,企业复工一推再推,硬是让14亿国人在家百无聊赖地"坐月子"。正因为这样,很多人都在调侃"年前一毛没剩,年后一分没挣"。现在化妆品的生产已经逐渐恢复,至于疫情何时才能结束,专家也没有定论。

今年对于化妆品企业来说,真的是困难重重。我们做梦都没有想到,口红等彩妆居然败给了名不见经传的口罩。你曾经对口罩爱理不理,如今早已高攀不起了。彩妆占据了化妆品市场的很大一部分,现在这种情况对于化妆品从业者来说无疑是天降横祸。不过,美聚智造闯哥认为危机中往往蕴含着商机的。你看那些化妆品工厂,有的节节败退,但是有的却风生水起。

研究表明,新冠肺炎主要通过接触传播和飞沫传播,所以国家才呼吁我们要勤洗手和戴口罩。确实,按电梯、坐公交以及在其他公共场所活动,身上沾染病毒的可能性会增加。如果再加上揉眼睛,摸鼻子等行为,我们就很容易"躺枪"了。

因此,除口罩外,我们日常生活中也需要大量的清洁用品来消灭病毒。曾几何时,超市里面宣称能够杀菌的洗发水、沐浴露、洗手液、肥皂等一度被哄抢。但是,这些清洁用品大部分只能杀菌,并不能有效杀毒。数据显示,75%的医用酒精和免水洗的消毒液能够有效抑制和杀死新冠病毒。

75%的医用酒精和免水洗的消毒液,其实也属于化妆品的范畴,很多化妆品工厂一直都在生产,只是平时的产量不是很大而已。美聚智造闯哥的工厂恰好就有专门做这些清洁用品的生产线,产品早已供不应求。这从侧面说明,大家的卫生意识已经大幅提高,清洁用品的需求量只增不减。

为什么偏偏是75%的医用酒精呢,难道其他浓度的酒精就不能杀毒了吗?美聚智造闯哥可以明确告诉大家,答案真的是这样!这是因为:酒精浓度过低,虽然可进入病毒,但不能将其体内的蛋白质凝固,所以不能将其彻底杀死;酒精浓度过高则会在病毒表面形成一层保护膜,令酒精不能进入病毒内部,所以同样不能将其彻底杀死。

至于大家青睐免水洗的消毒液,则是出于"懒"的考虑。在家方便洗手,免不免洗都无所谓,但是在外面就完全不一样了,哪有时间找水洗手啊?弄点免水洗的洗手液就没有后顾之忧了。这种洗手液能够不受时间地点的限制,就能有效清洁双手,抑制病菌,而且没有任何的油腻感。

疫情之下,大环境并不理想,美妆行业也会变得困难重重。想要在危机中找到商机?美聚智造闯哥建议试一下75%的医用酒精和免水洗的消毒液!疫情总有一天会过去,但是病毒可能长期存在,所以清洁用品的市场一定会增加。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页