LOFTER-网易轻博

你所知的分散剂或许还不全面?
sankychem 2019-11-04

  分散剂是一种在分子内同时具有亲油性和亲水性两种相反性质的界面活性剂。可均一分散那些难于溶解于液体的无机,有机颜料的固体颗粒,同时也能防止固体颗粒的沉降和凝聚,形成安定悬浮液所需的药剂。

  

  分散剂具体有的性能

  

  1、提升光泽,增加流平效果光泽实际最主要取决涂料表面对光的散射(即一定的平整度即可。

  

  2、防止浮色发花。

  

  3、降低粘度,增加颜料载入量。

  

  4、提高着色力注意着色力在自动调色系统中并非越高越好。

  

  5、增加贮藏稳定性其实原因和上相似,一旦分散剂稳定强度不够,反而贮藏稳定性变差。

  

  6、增加展色性,增加颜色饱和度、增加透明度(有机颜料)或遮盖力(无机颜料)。

  


  TEGO Dispers 757W

  

  可用于水性、直接研磨、不含树脂和含树脂的颜料中,具有高着色力,对涂料性能影响小。不论无机和有机颜料,它都具有高粘度降低作用。

  

  特性:

  

  该分散剂是一种无色、无毒、无味的高分子化合物的衍生物,抗静电、耐酸碱,有极强的乳化、润湿、分散作用。

  

  典型应用

  

  1、适用于各种水性涂料、颜填料的润湿,使所配成涂料的漆膜平整光亮。

  

  2、适用于各种有机颜料,特别对炭黑有极好的分散效果。

  

  3、由于无毒、无味、不刺激皮肤,也可应用于清洗、洗涤行业。



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页