LOFTER-网易轻博

孕妇皮肤过敏怎么办 应注意日常细节和饮食调理
艾美丽小艾 2019-12-20

孕妇皮肤过敏应注意日常细节

  ①应尽量不要染发,过度使用化妆品,避免浓妆艳抹。

  ②家里不要养花和宠物,可以养一些绿色植物。

  ③内衣或其他贴身衣物要穿棉质内衣。

  ④要多吃蔬菜、水果和植物蛋白食物,易过敏者要尽量少食虾蟹蛋等食物。

  ⑤日常生活中一些化工产品如洗衣粉、洗洁精孕妇尽量少接触,如果接触最好戴上防护手套,避免对自身的皮肤或胎儿产生副作用。

  ⑥保持居住环境的卫生,因为尘埃过敏是一种日子在尘埃中的微生物的过敏反应,是最多见的过敏。尘埃过敏包含棉纤、皮裘以及各种纤维,动物皮裘等等。

  

孕妇皮肤过敏应注意饮食调理

  1、多吃富含维生素的食物

  食用富含维生素C、A和矿物质多的食物和新鲜蔬菜、水果,如富含维生素C的小白菜、西红柿、青椒等深绿色蔬菜及柑桔、柠檬等水果,因维生素C具有抗病毒的功能。而富含维生素A的胡萝卜等黄绿色蔬菜,因维生素A具有保护和增强呼吸道粘膜和呼吸器官上皮细胞的功能。还应摄取富含维生素E的卷心菜、花菜、芝麻等,维生素E具有增强抗病能力的作用。

  2、多吃提高免疫的食物

  多食用提高人体免疫力的天然食品如食用菌、黑木耳、银耳、蘑菇和香菇等,而常服用无限极增健口服液或灵芝皇,提高机体的抗病能力,预防过敏。

  3、少吃易过敏的食物

  如果孕妇是易过敏体质或是正是过敏期间,那么一定要少接触易过敏食物,可以根据自身过敏的程度来选择食物,或是先稍稍尝试一下食物,看是否过敏,因为不是每一种食物一定会造成过敏的。

  ①富含蛋白质的食物,如牛奶、鸡蛋。

  ②海产类,如鱼、虾、蟹、海贝、海带。

  ③有特殊气味的食物,如洋葱、蒜、葱、韭菜、香菜、羊肉。

  ④有刺激性的食物,如辣椒、胡椒、酒、芥末、姜。

  ⑤某些生食的食物,如生番茄、生花生、生栗子、生核桃、芒果、桃、葡萄、柿子等。

  ⑥某些富含细菌的食物,如死的鱼、虾、蟹,不新鲜的肉类。

  ⑦某些含有真菌的食物,如蘑菇、酒糟、米醋。

  ⑧富含蛋白质而不易消化的食物,如蛤蚌类、鱿鱼、乌贼。

  4、具体食物推荐

  ①绿豆汤

  绿豆汤由于绿豆偏寒,在怀孕后期喝一些,不但可以降火气,而且可以减缓过敏的功效。但值得注意的是:在秋冬季节则应该少喝一些,不宜过多。 具体做法是:将绿豆煮成汤,煮到绿豆壳稍稍开裂即可熄火。不加任何糖,只喝汤。

  ②蜂蜜

  蜂蜜是一种过敏症状的传统补救办法。实现这一目的的最好蜂蜜是生的,未经高温消毒的当地蜂蜜。该理论认为,它将包含少量过敏原,喝蜂蜜可以让有一定的免疫力,但有没有科学的研究来证实这一点。很多过敏患者用这种方法找到了巨大的成功。开始的时候,喝极少量的蜂蜜,每天不到1 / 4茶匙,以确保你不会有任何不良反应。你的摄入量逐渐增加,直到消费约每天1茶匙。

  ③金针菇

  菇类食物对人体功用的维护有很强壮的成效,关于春夏日过敏相同有极好的防止效果。不管是皮肤过敏仍是别的要素导致的过敏表现,菇类食物都能够起到极好的防治效果。格外是金针菇,具有扫除重金属离子和代谢发生毒素、废物的效果,而且还能够有用地增强机体生机。能够有用按捺哮喘、鼻炎、湿疹等过敏性病症。

  ④大枣

  孕妇多吃大枣有利于补血,让气色变得愈加光润。一同,它还能够有用地对抗各种多见的过敏表现。由于大枣中富含丰厚的抗过敏物质,能够有用地阻挠过敏反应的发作。所以,孕妈妈无妨多吃些大枣,就算不能起到抗过敏的成效,也能够让你的皮肤变得愈加光润健康

  ⑤胡萝卜

  很多人都知道胡萝卜富含丰厚的胡萝卜素和维生素C,关于孕妈妈来说是极好的食物。一同,胡萝卜还有别的一个功用,即是能够防治过敏。由于β-胡萝卜素不只具有极好的抗氧化效果,还能够有用地防止花粉过敏症、过敏性皮炎等过敏反应。因而,建议简单皮肤过敏的孕妈妈多吃些胡萝卜。

孕妇皮肤过敏严重可用药治疗

  对准妈妈来讲,无论是外用药,还是内服药都要谨慎,如果患了过敏疾病,一定要在皮肤科医生的指导下用药,若病情较轻,可外用炉甘石洗剂、舒肤特药水涂抹,也可内服扑尔敏、赛庚啶、西替利嗪或维生素C等。病情严重可选用维丁胶钙肌肉注射或10%葡萄糖酸钙静脉注射。

文章来源:http://www.igaosheng.com/kids/73709.html

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页