LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
酥糖夫婦的後續💙<120>
Leung 2023-04-15

那个不太懂浪漫而且还是借杏仁体来表白的男人,恐怕也就只有阿Yan会接受的了~

   

正在用电脑写report的林学祈,在桌面布满各种数据的file中瞄见了右下角弹出来一个邮件,一个熟悉的联系人:是阿Yan发来的e-mail,他点开来看,原来是吕霭宁和杨逸滔的Wedding invitation,Patrick松开了握住鼠标的手,整个人往后挨在了椅背上… 看着桌上的日历,不知不觉自己来英国已经有一个多月了,不知道是YT觉得他一个人也可以handle,还是因为不舍得让阿Yan过来,最后代表NES到英国参加学术交流会的名额就落在了自己身上,而自己选择答应YT,一来是真的想和更多不同地方的医护人员交流,而二来也想看看自己的能力到底有没有提高,毕竟经过这几年的磨炼,他已经不再是那个连对着YT说话都毫无底气的林学祈了……

            

想起当初第一次和阿Yan见面,是她进来明城北加入神经外科的时候,全医院都知道当时吕仲学和YT为了医改方案的通过而明争暗斗,偏偏就在这个时候,YT竟然同意让阿Yan加入NES… 所有人都觉得YT是想借助阿Yan去打击吕仲学,Patrick也不例外,他觉得YT之所以会让阿Yan进神经外科,很大可能是碍于她是院长的女儿,就像他加入明城北一样,仅仅是因为YT看在了自己Daddy的份上,但其实,YT看重的却是阿Yan的思想单纯……

慢慢地,Patrick开始对这个女孩产生了一种莫名的好感,可被封为NES女神的阿Yan身边向来都不乏追求者,无论是新来的houseman还是Resident都心甘情愿做她的观音兵,不过很快他就发现,阿Yan的关注重点从来都只会放在YT一个人身上!都说当局者迷,旁观者清,阿Yan的改变Patrick也不经意地看在眼里:她很贴心,在YT进手术室前总是习惯性地接过他脱下的白袍、每次YT上镜前她总会细心地为他整理衣着;她虽然也担心过自己的能力会做得不好,但因为YT的一句话她会接手做手术的主刀医生;她渐渐变得可以独当一面,被YT邀请一同出席晚宴却因为不想中途打扰YT而独自决定给病人当场开颅… 她偶尔也会很失落,但只有一个人能让她重拾笑颜…  "原来为了一个人,可以让自己有如此大的改变" 这是Patrick后来对阿Yan的总结! 很快,"支付成功"的消息弹出在英国飞往香港的航班查询页面,Patrick算了下时间,交流会结束的日子刚好在他们的婚礼前三天…

    

「苏怡家」

开始休假在家着手准备婚礼的阿Yan,要不是有Zoe和Kennis帮忙,所有事情哪有准备得这么顺利,还有,也少不了她的花女最近几天肯丢下她Daddy,跟着Zoe过来陪自己啦… lunch后,被Ashley闹着要陪她玩的阿Yan在靠近沙发的时候马上就顺势坐了下来:"曦曦啊,你怎么不上去找Kennis玩?" "Mami说契妈很忙,要写很多很多的paper!" "我也很忙的,我过几天就要结婚喇…" 阿Yan随手拿起个抱枕盖住自己的脸,然而三秒后就被Ashley一手揪下~ 阿Yan正想要找些什么去打发Ashley,四处扫视了客厅一圈,目光最终落下了电视机旁的一个花瓶,瓶里还插着那束前几天唐明送给Zoe的玫瑰花,应该是Zoe忘了加水,花瓣开始掉落在花瓶周边… 而根据Zoe的原话复述:估计唐明是不知道受了什么刺激,突然给她送玫瑰花,他以前最多就是买杯咖啡去Common room等她,或者在她看完症出来的时候从她身后突然冒出来而已…… "找个花瓶出来插花又不记得放水…曦曦啊,你Mami的记性真是越来越差了!" 脑海中闪过的一个念头很快打断了阿Yan想要给花瓶里加水的想法 "曦曦你过来,我和你玩一个游戏~契妈告诉你,那天你做花女要做什么好不好?" "但是,这个花花是Daddy送给Mami的喔…" "你不说我不说,Zoe不会知道的啦,你看这个花都快不行了,我只是在帮它实现最后的价值…" 瓶里的玫瑰最后变得只剩下在阿Yan手中的一堆花瓣,她还用了大半个小时和Ashley一起把客厅搞得跟个装!修!现!场!一样!

   

(咔嚓)钥匙插进匙孔的声音把Ashley吓了一跳,仿佛预感到有危险迫近的她揪着阿Yan的衣尾躲在了她身后,果然,打开门进来的Zoe一看见了客厅,目光很快搜寻到站在阿Yan身后的Ashley… "唐!奕!曦!" 被喊全名的Ashley悄悄倒吸了口凉气,战战兢兢地从阿Yan身后走出来,眨巴着无辜的小眼睛…  "告诉我,是不是你把客厅搞成这样子的?" Ashley用力地摇头,右手偷偷扯了一下阿Yan的衣尾以示求救 "好了好了真的不是她,是我在教她婚礼那天要怎么撒花瓣嘛~" "吕霭宁,你说你,都快要结婚了,能不能成熟一点?" "是是是是~" 阿Yan一昧点头附和着Zoe… 而闭关了一下午写paper的Kennis正想开门走下来倒水,前脚刚踏下楼梯就貌似察觉到了客厅里不寻常的气息,默默地又退了回去,却已经被阿Yan发现了:"Kennis快来救我,Zoe又准备要教训我们了…" "你!那怎么办?剩下这里又要我收拾吗?"

    

尽管,阿Yan在Zoe和Kennis面前表现得有多幼稚,但在YT面前,她永远都能独当一面,再不成熟的她,也总会有要成家的一天… 而那一天,不知不觉也已经到了……

婚礼上来的人不算特别多,但大家对他们的祝福却早已满溢,毕竟以明成北院长的身份,YT在社会上的人脉还是不少,只是考虑到阿Yan向来不喜欢这种人多密集的场合,哪怕是以前去的酒会晚宴,也只是因为要陪自己参加而已,更何况像婚礼这种堪称大型社交的场面,对阿Yan来说可能会吃不消,所以他们也只是邀请了各自的一些朋友和明城北的同事…… 

没想到啊,某位平时大大咧咧、还整天被Zoe吐槽踏着双高跟鞋穿梭在明城北的NES、A&E 和CTS还有Canteen的吕医生,今天穿起婚纱的样子和平时简直判若两人,挽着她的偶像一起步入婚姻的殿堂~原来,幸福真的会感染到身边的人,就像当初Zoe和唐明的婚礼,而今天,阿Yan的幸福就要传递到Kennis身上了… 除了婚礼拍摄的摄影师,Zoe坐在第一排也一直拿着手机在拍,还拍到了某小只穿着被新娘指定的小粉裙,走在前面撒花瓣的全过程:"走起来还挺有模有样,看来那天把家里捣乱成那样还是有点用的…"

     

如果要说阿Yan和Zoe到底是有多希望kennis快点成家,看她们安排的伴娘伴郎人选就知道了,毫无疑问一定就是Kennis和Max!连最让一众女宾客兴奋的抛花球环节,也被改成了充满爱的花球传递仪式,原本只是凑凑热闹站在人群旁边的Kennis被Zoe一下助攻推到了前面,迎合着阿Yan转身走下来将花球交到Kennis手上的一系列动作:"喏,下一个就到你啦~"两人异口同声地说道,说完一致把视线转移到伴郎身上~

 



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053|涉企举报专区
网易公司版权所有 ©1997-2024  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号 自营经营者信息 工业和信息化部备案管理系统网站 12318全国文化市场举报网站
网信算备330108093980202220015号 网信算备330108093980204230011号
分享到
转载我的主页