LOFTER-网易轻博

李书国|社群营销赚钱实操(30)—打造全自动的成交流程框架

关注我,21个关键词让你彻底搞懂实体店~

客户只买感觉,我们只卖感觉,成交的真相是经营和售卖感觉。

——李书国


社群营销

前面1篇我们重点讲解了如何构建一套超牛逼的个人品牌系统?我们讲了理论,讲了方法,目的就是让你能够真正的掌握个人品牌的关键打法,并且能够运用到自己的实际项目中。

打造个人品牌其实最后是为了给目标用户一个听你吹牛逼的理由。 用大白话讲就是这样,所以个人品牌其实就等于一个标签,这个标签可以有很多种选择,但关键是让人感觉牛逼。

这套体系很完整,这就是很多所谓的干货,但其实掌握了方法是远远不够的,因为这还需要不断的实践,需要不断的练习,更需要不断的行动,而这个不断的行动就难倒了大多数人。

这一篇开始我将给大家讲解如何打造一个全自动的成交流程框架。我们还依旧是按照社群运营讲课的逻辑往下进行,如果你有心的话,你不仅掌握了真相还可以学会讲课,这每一篇你随便出去讲讲都会让受众极为震撼,你就是他们眼中的高手。

社群个人品牌

第一个点, 我们讲问题、场景或者现象

第一个问题:成交,客户到底买的是什么?

第二个问题:你卖的到底是什么?

第三个问题:成交和赚钱到底是学很多招数还是默默的傻傻的循环一招?

把这三个问题,每天在脑海里反复问一下自己,客户下单购买的到底是什么?你卖的到底是什么?成交靠的是流程、话术?还是什么去循环。

第二个点,我们讲主题或者说目的

这篇文章的目的是:掌握成交的核心真相,化繁为简,化简为零,一招胜万招,无招胜有招。 

为什么看了我这么多文章以后,看了很多的内容,但是很多人还是不会操作,我努力的把很多知识点教给你,但是很多人还是成交不了。

第三个点,我们讲坏处。

今天我教给大家简单的一个成交模型,如果这么简单的成交模型,你还不会的话,会面临以下三大坏处:

第一个坏处:你不会有精准的流量,产品无法触达客户;

第二个坏处:就算你能够抱着一堆流量,在很多群里增长了几千个粉丝,你会发现你的产品还是无法变现,无论你怎么学话术、学套路,客户就是不买单;

第三个坏处:掉进知识和套路的陷阱里,学的知识越多,陷阱越深,学了很多营销的招数,依然没能去收钱。

社群运营

第四个点,我们讲好处

如果今天我接下来讲的成交模型,你学会了,把以前的文章都忘记,或者不去学都可以,或者倒回去学的时候,你的能量会更加强,学会了以后,会直接有以下三大好处。

第一个好处:精准流量,整个流量会持续稳定;

第二个好处:成交率瞬间提高,只要今天晚上教的学会了,客户求着你购买产品;

第三个好处:做事、赚钱都会越来越轻松。

第五个点,讲完了坏处和好处,我们讲方法。

三角成交模型,就是今天要给大家带来的核心的框架,先讲心法,就是一句话,客户只买感觉,我们只卖感觉!客户只买感觉,我们只卖感觉!客户只买感觉,我们只卖感觉! 重要的事情说三遍。

如果你听懂,就记下来,这句话必须要记住。如果你记住了,基本上只要成交、赚钱,包括一系列的知识,都会瞬间提高理解度,以前你看营销方面的、成交方面的,可能非常吃力,但是这句话学会了,印在你的脑子里,学东西会非常快。 

第一个角叫感觉生产线,第二个角感觉传递线,第三个角感觉反馈线。 客户购买的永远只有感觉没有产品,你的产品本身好坏,只是构成他感觉里面的其中一个因素。所以,如果你的产品,不管你是做面膜的,还是矿泉水的,只要你的产品是经过生产线加工出来的,实质的是把所有见到的实物产品,卖的产品,都是从生产线上加工出来的,那么这都是基础产品,当我们知道了客户购买的是感觉这个产品的时候,把感觉提到生产线的高度。 怎么生产感觉?

社群定位

第一步,必须定位关键词,也就是关键词定位。关键词的定位就是产品定位,也是感觉定位,你是卖什么东西的。在关键词里面,就一个点,关键词必须唯一性。在感觉生产里面,你想要你的这个产品卖的好,让人主动购买,你先要清楚你的产品是什么。像我们做社群的,社群运营、社群营销,社群就是这个唯一的关键词。你是卖面膜的,面膜才是你的关键词。关键词找出来,你才能去造句子、写文案。

第二步,朋友圈文案必须自动化生产。你的团队必须每天有一个人专门生产文案。

第三步,打造自媒体文案,也就是写文章,根据你的关键词去写文章,不管你做不做公众号,都要去写文章。整个自媒体布局是接下来依然不会老去的,自媒体文案必须形成自动化的生产线。

第四步,图片,也就是对话截图、收款截图、反馈截图,必须自动化生产,也得由自动化的生产线。今天晚上说的你照做就行。

第五步,如果有条件的、有特长的,短视频、小视频,视频自动化生产线。 

重复一遍:1、关键词;2、朋友圈文案;3、自媒体文案;4、图片;5、视频。 这五个部分具体的操作方法是什么?一定要切记,拿来和杂交主义。关键词怎么来的?自媒体文案怎么来的?怎么才能不动脑子每天就能有源源不断好的文案,就是拿来和杂交主义。 

以上五个部分,你列下来,照做就行,具体做法就是拿来和杂交主义。千万不要前期(自以为是、自作聪明,想破了脑袋搞原创。) 世界上最昂贵的是什么?时间,所以在赚钱这个角度上,快速去赚钱,缩短时间去赚钱,在足够短的时间里转到足够多的钱,赚钱是顺带的事情。当你赚到足够多的钱,你有钱了,是不是就有了充足的时间和精力?你有钱了,再去搞情怀、提梦想。没有钱之前,不要再去自己想破脑袋,直接学就行,直接跟高手学,拿过来。你说你都穷成这样了,还要去消费、消耗最昂贵的东西,想破脑袋。所以,感觉生产,就是快速缩短时间,拿来、杂交。 

社群盈利

第二个、感觉传递线。说白了,就是搞流量。感觉传递线,最起码要去建立两条线,第一个就是找鱼塘的这条线,或者叫找群、找社群,你想要的客户,精准的客户都已经被别人养在别人的鱼塘里面了。能不能把这些鱼钓出来,取决于你生产的感觉好还是不好。所以,你想要找到精准的流量,首先要学会找鱼塘,未来叫找社群。 

第二个、自己必须要成为自己的鱼塘主。自己要成为自己社群的群主或者发起人。你要两条腿走路,一阴一阳。一条是找别人的,还有一条是自己的鱼塘。我们的APP全心物种上线以后,你从现在开始就要着手去建立自己的社群,建立自己的鱼塘,等我们的平台上线以后,你就可以免费在平台上去发布自己的社群。就光社群空间站这一个大鱼塘,只要我们在,你就可以源源不断的输送流量,你能不能把流量转化掉,就在于你的感觉做得好不好,就是你的文案做得好不好,故事讲的好不好。 

第三,撒窝子。钓鱼的人都知道,撒的这个窝子,撒的这个钓鱼的鱼饵,就是你生产的所有前端的产品、所有前端的赠品,你找到鱼塘以后,是不是得有一个诱饵、一个鱼饵?你要生产感觉的时候,你要专门划出一个版块,他可以是一些电子书,可以是一些小资讯,总之是你有的别人没有的,你就能把流量撬动,所以鱼饵的价值就是高还是不高,所以文案还是要写的非常好。

简单给大家分享一个小的案例,现在我们已经走到上海,上海是城市站长落地的第七站,第一站是重庆,重庆已经着手在做自己的鱼饵了,今天下午发给我一个海报,短短几句话,我发到群里。你这个窝子可以是实物的,可以是虚拟的,都可以,根据不同的产品,制定不同的鱼饵,一定标准化、持续化、规模化,一定要多储备鱼饵,每天换着花样的往出撒,为什么?我们空间站只信奉付出主义,付出文化和吃亏文化,我们只信奉让别人占便宜的文化和我们吃亏的文化。我们就是把我们最有价值的产品,价格最低化和免费化,我们根本不贪恋自我,把自己的东西分享出去,我们信奉的就是吃亏文化,我们每一个人都是佛祖,我们最好的东西就是先给客户最安全的东西去体验,你只要东西是好的,你就不怕去送。搞流量这件事情是最简单的事情。  

第三个,感觉反馈线。这条线在后端是非常重要的一条线。特别在公司化和团队化去运营项目、运营平台的时候,这条线是最重要的项目。如果从赚钱的角度来讲,学前两招就够了。为什么加这一条,当你想的时候,是没有结果的。当你去做的时候,无论他好与坏,都有数据的结果、说的直白点,你今天发了多少条朋友圈,你有多少好友,你发了之后,有多少找你咨询的。明天你翻了一倍,又有多少找你的。

社群数据

第一步就是设计关键节点的数据,就是你要考核数据。

这些数据是什么?

第一叫方法。

第二个叫投入,投入了多少时间、投入了多少精力、投入了多少钱。

第三个流量来了多少。

第四个咨询多少。

第五个成交。

第六个复购。

第七个裂变。

1、方法;2、投入;3、流量;4、咨询;5、成交;6、复购;7、裂变。

把这七个形成一个表格,投入多少成本是付费的还是免费的,来了多少流量,如果流量来的很多,但是成交很少,就要考虑你的激活系统是不对的,或者你杂交的内容本身层次就非常低。这个了解就行。

所以,第一是数据监测。第二,反复检查数据,哪个地方薄弱了,要在哪个地方加强。做事情千万不能着急,一定先把问题打磨完了,再找方法。第三步毫无疑问,就是调整数据、修复数据。 感觉这条反馈线,特别是针对公司化或者项目化的。作为个人创业者来讲,学会上面两个部分,一个是搞内容,第二个就是搞流量。你只要有好的生产线,朋友圈有个二维付款码,他自己交钱就行。

第六个点总结:

我用七段话简单总结一下今天的关键词,今天的关键词就是感觉。所以,记住第一句,真正的成交就是无需成交,无需成交的意思就是不需要过多的废话,和客户喋喋不休的解释,还要费口水,都不是真正的成交。想要实现无痕被动成交,前提就是打造好生产线,只要达到这三化,自然产品被动成交的结果。

第二件事情,客户只买感觉。感觉的背后是能量,感觉是承载着能量的。如果你真的想学会人世间最美好的成交,你想要赚钱,千万不能着急、不能浮躁。因为你想一想,你想在赚钱这个角度上,因为你负债也好,你信心不足也好,你一着急,频率就不稳,频率一不稳,能量不稳,感觉能出的来吗?你怎么能生产出好的感觉?即使你手里面代理了再好的产品,在你手里面都是劣质货。所以要稳如泰山,如如不动,不管你内心真实的想收他多少钱,或者多么享受她的钱,你都要让人感觉你不急不慌不忙不躁,不是你要卖,而是他必须要买。就是让别人感觉他给你付款给你钱,你也不愿意一定非得卖给他。 

社群成交

第三,想要真正的学好成交,学好赚钱,踏踏实实、埋头苦干,特别是做成交这件事。一头扎进工厂的流水线上,除了吃饭、睡觉,你切记切记,不要耍小心眼,千万不要偷懒,更不要旷工,记住一分耕耘一分收获,这个世界还是公平的,这个时代依然会看得见你的努力,但是你得把努力和心思放对地方。一头扎进感觉工厂,说白了就是你每天生产了多少条朋友圈文案、写了多少篇自媒体文章、做了多少微课,所有的教育和潜意识种植都在朋友圈里面。所有的客户想要问的问题,你都给他写成文章、做成文案,所有客户的问题千万不要带到对话框里,能在朋友圈解决的,千万不要带到对话框里面去。

我们空间站从去年8月份一开始做,我们始终信奉的是佛祖式营销、医生式营销、爷爷式营销、爸爸式营销。我们憎恶、憎恨那种跪地式营销、孙子式营销、八婆式的营销、喋喋不休式的营销。我们信奉的就是这种强者文化、强势文化,我们是站着的,我们宁肯站着饿死,也不跪地式去成交,积累多了,积累一个月、两个月、五个月、八个月,布局多了,一搜全是你的文章,互联网上全部都是你的名字、你的关键词,一搜,你就是专家,一看就想给你交钱。

我们一辈子就这两件事情,就是搞感觉、搞社群,其他的事情我们都配不上,也配不上我们,我们活着就是让自己简单一点,再简单一点。 任何的产品和服务,不管虚拟产品还是实物产品,任何产品都能加上鱼塘,任何客户购买的100%的产品全部都是感觉。如果你能听懂就听懂,不懂的话就不要再讲话。

接下来要讲一个比较沉重的话题,今天讲了21课了,我突然发现我讲的课越多,我的负罪感就越重。其实做社群也好,搞赚钱也好,哪里需要学这么多内容,还52节课,10节课,8节课,其实你好好学,每堂课只需要一个点就可以了,或者你学完以后,能记住一个点两个点就足够了。特别是站长课,3-5节课听懂了就足够了。因为学知识,你学的越多,死的越快,而且死的越惨。我以前就是这样,脑子里面装的东西越来越多,最后把自己搞的好累,发现一招也用不了。

我以前知道这个事情,但是我不敢讲这个事情。在前面我们刚起步的事情,也是为了流量,如果你三节课198,他们不会买,但52节课198,他就会买。所以我越来越有负罪感,今天晚上就讲了两个感觉,一个是生产内容,一个是传递内容。接下来我们只教最简单的,一个动作、两个动作、三个动作,不会再教很多的道理很多的知识,我自己也很反感那些把很多东西复杂化,这么多内容可以做引流,你可以把我的东西抄袭过来,做成你自己的前端的引流产品,但是你自己用的时候就是傻傻的。所以,以后用的话,讲的尽量少点,带着大家去做,做多了就习惯了,习惯了以后就麻木了。如果你的动作麻木了以后,赚大钱就很稳定了,因为大道至简,大钱也至简。

最后一句话,成交的核心密码就是用真心带动真感觉。用心带动感觉,感觉到位了,钱就到位了。收不到钱,就是你给人家的感觉没到位,就证明你没有用心。你今天过得好还是不好,问问你自己,到底对别人、对客户,对给你钱的这些人,这一批人,你自己到底有没有用心,问问你自己是还是不是。

关于社群运营、社群营销的干货知识其实你认真回看我前面写的这30篇文章就很足够用了,如果你能把这些内容认真掌握就很牛逼了,后面我会根据情况再增加内容。

上一篇: 社群营销赚钱实操(29)—如何构建一套超牛逼的个人品牌系统?

搜索“李书国讲社群”,了解更多干货文章……

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页