LOFTER-网易轻博

周三大讲堂

“三大财务报表”讲堂总结

本次大讲堂的主题是简单的了解下三大财务报表的内容以及可以从中得到什么样的信息。

首先从会计六项要素着手并且简单介绍了三大财务报表是如何体现六项要素的,六项要素之间还有报表与报表之间的关系,最后再进行了一些小小的拓展。

由于我是一位财务,在财务的眼里,公司的大大小小状况还有每个人的定位全在报表里都会有相应的体现,而且生活上也有很多情况下能用到这些报表。虽然不是财务报表的全部内容,但是我个人认为这些报表里面所涵盖的信息与企业甚至个人生活都会息息相关,这是激发我去分享这些知识的主要原因。

讲之前紧张到坐立不安,不过开始以后反而镇定了下来,毕竟是自己的专业知识还有充足的准备。缺点就是知识大多都是理论,而且个人讲的比较枯燥,气氛没有调动的太好,希望下次越做越好。

整场下来还是比较顺利的,最后感谢公司给予的锻炼机会,感谢同事们领导们对我的信任与捧场。




推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页