LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
传家宝遗嘱档案查询指引,不支持律师调查令

广东传家宝遗嘱管理有限公司(下称“传家宝”)是惠州首家商业遗嘱管理机构,自2017年成立以来已经正式开展了遗嘱见证与遗嘱保管业务,保管有一定数量的遗嘱见证档案。

若因遗嘱客户(立遗嘱人,下同)发生继承事宜,相关单位与个人需要查询客户遗嘱档案的,请遵循本指引办理。

一、绝对原则:在遗嘱生效前(立遗嘱人死亡前),任何单位和个人不得以任何理由要求查询立遗嘱人在传家宝订立、保管的遗嘱档案。

二、网络查询被继承人在传家宝是否订立、保管有遗嘱及比对核验

电脑端直接上传家宝网站:

https://m.cjbbcj.com/

手机端可到传家宝微信公众平台(微信号:cjb3092345)或支付宝“传家宝遗嘱管理”生活号上查询,输入被继承人准确的姓名与身份证号,查询被继承人是否有在传家宝订立、保管有遗嘱及其份数。

若有,可进行注册,通过身份认证后,可根据不同的身份权限查询比对遗嘱电子档:

1、立遗嘱人的法定继承人、指定的遗嘱继承人或受遗赠人、遗嘱领取人、遗嘱执行人,身份会自动关联,可直接查看对比遗嘱电子档。

2、律师注册认证后,须上传委托书与立案证明申请在线查询遗嘱电子档。

3、公证员注册认证后,须上传相关继承人办理继承公证的委托证明,可在线申请查询对比遗嘱电子档。

4、法官注册认证后,须上传立案证明,可在线申请查询对比遗嘱电子档,包括委托手续、见证谈话笔录、录音录像及相关遗嘱处理的财产证明。

特别提示:除极个别客户基于对网络存储的安全性考虑,明确要求不得将其遗嘱档案进行网络存储外,传家宝遗嘱保管信息都会上网。若你已经持有传家宝办理见证的遗嘱原件而无法进行网络查询比对,是因为立遗嘱人的要求所致,请到传家宝遗嘱管理中心办理现场查询。(地址:惠州市江北文华一路2号大隆大厦二期10楼,电话:400-623-9599)

三、遗嘱人在传家宝订立、保管的遗嘱档案涉及个人隐私,同时亦属传家宝之商业机密,因遗嘱客户发生继承纠纷诉讼,诉讼当事人及其代理律师需要查询见证过程遗嘱档案,包括见证委托手续、谈话笔录、录音录像、遗嘱存档及相关遗嘱处理的财产证明等档案,依照广东省高级人民法院、省司法厅印发《关于在民事诉讼中实行律师调查令的规定》(粤高法[2020]34号)第七条第(一)项“涉及国家秘密、个人隐私、商业秘密”不予签发律师调查令的规定,请依法申请法院调查取证。

四、签名笔迹与指纹印存档查询:部份客户可能在传家宝保管有个人签名笔迹与指纹印存档,该《个人签名笔迹/指纹图像采集存档》涉及客户之个人身份信息及生物特征信息,属于公民个人隐私,亦属本公司保管之商业机密。非司法部门因鉴定需要,不得办理查询、复制。

《个人签名笔迹/指纹图像采集存档》原件具有物证性质,不支持网络查询和律师调查令,必须单独办理现场查询手续,只能现场办理复制,且不得以任何理由提取原件。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页