LOFTER-网易轻博

餐饮现状:抓住年轻人的市场

你真的知道现在的年轻人想要什么吗

在这个“保温杯里泡枸杞,夜店蹦迪喝牛奶”的怪奇世界里,年轻人们矛盾着也辛苦着。

他们白天辛苦工作,晚上回到几十平米的出租房里,连一顿热饭都不想给自己做,但就意味着他们真的不想吃到那一口热饭吗?


其实现在的90后们,对自己是十分宠爱的,尽管他们在家并不会动手犒劳自己,但是他们会去餐厅美餐一顿来犒劳自己呀!这就是餐饮的市场。


“养生”已经成为当代90后甚至00后经常挂在嘴边的话题,而养生餐饮也在无形之中形成了一个自己的圈层。更多的餐厅开始打出“养生健康”等卖点的新品营销,整个行业也开始呈现一种“新养生”的趋势。

大数据下的“养生报告”

据CBNData《报告》显示,新品已经逐渐成为食品行业增长的核心驱动力。

当下新品市场中以零食、坚果、特产等品类为大头,“方便速食”也以实现飞跃式增速,未来的市场规模增速也接近100%。

大数据背后,是当下消费者对于健康问题的关注。从消费者洞察方面来看,二线城市的85、90后们是“新养生”的消费主力,其中女性消费者更是“消费战斗机”。

尽管“养生”被年轻人们占去了热点,但在下沉市场中70后们也有强大的增长潜力。由此可以看出,健康养生的概念,不仅在消费者群中占有很高比例,更开始从品牌和产品中体现出来。


餐饮食品的“新养生”趋势

零食化、即食化、0脂0糖、功能性成分是“新养生”的关键词。那么要怎么理解呢?

·零食化——

小包装零食化产品相对比传统食品,更有便携性优势,既能自己吃也可与他人分享,在社交场景中占有很大空间。

·即食化——

养生代餐现在是年轻白领最热爱的一种即食产品,把天然农产品进行即食化包装和加工,营养健康还能减肥。

·0脂0糖——

很好理解,这就是为了瘦!

·功能性成分——

有一定的科技含量,为了瘦而控制脂肪增长还有糖分的摄入,这就需要加强新陈代谢,促进消化系统工作的同时还不能伤害肠胃,进而发展出高纤维、酵素、益生菌等含有功能性成分的食物。


餐饮人如何 抓住这新出现的商机

新的轻食战场

在固有菜单的基础上,可以按时段推出轻食菜单,亦或者可以自创轻食节,在年轻消费者的心智中种下一颗种子,既能给餐厅带来多种盈利,也能为品牌带来良性营销。

随着健康消费观念的增强,消费者对于产品品质的追求也越来越高,所以在明确消费者的需求后,如何把控好产品品质也是至关重要的。

塑造出健康的品牌形象

品牌的打造,可以通过各种宣传文案来展现,比如“大家好,才是真的好——广州好迪”、“闭着眼睛点,道道都好吃——西贝莜面村”等等,一句深入人心的广告语,胜过十万广告费。

主打养生健康的餐厅目前在市场中较少,找准企业定位,提炼出自己的养生概念,走自己的健康路,好的企业需要去引导消费者形成健康的生活方式,在未来,健康需求一定是刚需,并且一定是越来越往精细化发展的。








推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页