LOFTER-网易轻博

雅思考位秒满,考鸭们如何自救?
朗阁欧风 2020-03-26

雅思官网放出6月雅思纸笔考位后,全国各地的纸笔考位在短时间内已被迅速占满。



一个字:惨。



但这并不意味着各位烤鸭们无路可走。


在之前的雅思官方会议中,雅思官方承诺会在全国建立14个新的机考考点,增设机考场次以保证考试恢复后考位供应不足的情况

目前看来官方大力推行雅思机考已是大势所趋。


所以没有抢到纸笔考位的考生,还可以选择出分更快,场次更多的雅思机考!


那机考比起传统的纸笔考试究竟有什么优势呢?从小就习惯纸笔考试的中国烤鸭们面对机考应该如何备考?为什么官方会大力推行机考考试呢?相信看完这篇文章,大家就会找到问题的答案。


与以往的笔试相比,雅思机考拥有以下优势,妥妥滴为你”加速度“:

  • 口语考试常安排在机考当天,考后5-7天快速出成绩,赶上各种deadline!

  • 一周多次考试时间,报名时间增加了一倍,报名更从容,占考位更 easy



目前,雅思官方计划今年下半年在包括深圳、南京、成都在内的全国14个城市增加机考考点建设,未来的考点考位选择会更多,大家参加机考也会更加便捷。由此可见雅思机考今后势必将成为雅思考试的主流形式。


但从中国香港、澳门地区先恢复机考的情况来看,中国大陆地区最先恢复的也有可能是雅思机考。所以小朗强烈建议着急出分的小烤鸭,在最近一段时间里熟悉雅思机考系统。




雅思机考概况





雅思机考与纸笔有哪些相同点?


雅思机考的报名费用、口语的题目以及考试的各项流程、题目难度等都是与雅思纸笔考一致的,甚至于雅思听力考试的环节也一致(雅思官方目前已经取消了纸笔考试中听力考试开考前的example播放环节,与机考一致)。


从这个方面看,从纸笔考转向机考,对于考试内容适应方面,其实难度并不是很大。



目前可报名雅思机考的城市?


目前可以报名雅思机考的城市为北京、上海、重庆、广州四所城市,但是在不久前的雅思官方在线研讨会中,BC披露了2020年的中国雅思机考考点建设计划:在2020年后半年开始,雅思考生有望在全国共计14个中大城市进行雅思考试,分别是:北京、上海、重庆、广州、沈阳、郑州、济南、南京、西安、成都、武汉、杭州、长沙和深圳。


所以,之后随着雅思考点的逐步建设,可供报名的考点城市将越来越多。




官方目前对于机考的态度


朗阁君认为官方目前对于机考还是非常看好的。19年官方宣布取消听力example的朗读,可能就是为了让考生适应机考的一次信号,到后来,官方大力建设机考考点以及不断重申雅思机考的好处,这些方面都可以看出,官方不仅看好机考,并且也很鼓励考生去参加机考。未来,机考可能成为雅思考试的重大新形势。




雅思机考的特点




相较于纸笔模式,机考模式为考生带来更多便利







机考VS笔试




机考考试主要为满足国内雅思考生们不断增长的考试需求,并给雅思考生提供更好的服务。实际上雅思还是那个雅思,虽然机考提供了全新的考试模式,但在考试内容、题型及评分标准, 考试难度等级、考试题型, 考试安全设置等方面均与现行的纸笔模式完全一致。口语也无变化, 依然为线下人人模式。


那么除了口语外,机考VS笔试在其他三项的形式上到底有什么区别呢?


1听力


虽然听力音频时长一样,但不同的是机考填写答案和检查的时间会短一些, 整体时间上会比线下更紧凑。笔试是10分钟,机考只有2分钟(这意味着你需要在听的同时把答案填写到对应的题号中)。


2阅读


对比于笔试传统的排版,机考的线上呈现形式为“左边题目,右边答题区域”,对照查看更清晰。


喜欢涂涂画画的烤鸭也不用担心,虽然不能让你尽情施展波浪线和画圈圈的才华,机考的“高光”和“标注”的功能也能让你轻松标出关键词和出题点


3写作


写作的部分应该是手残鸭们的福音了~机考比笔试更人性化。不用担心字体太丑或者会把卷面弄花的问题, 下笔无压力。


页面上会计时+显示当前已输入字数


按照目前雅思写作的字数设定,机考输入文字的时间能比手写的速度快10%-20%




雅思机考适合人群





习惯网上阅读、习惯屏幕交互复习模式的烤鸭、打字(英文)速度快,电脑操作顺畅流利的烤鸭。


对于可以熟练使用电脑,习惯网上阅读的小烤鸭们来说,上机考试,键盘敲击写作真的是太爽啦!



害怕因为卷面不整洁问题而影响考试出分的同学


有的小烤鸭作文因为写字慢,字迹不工整,涂涂改改卷面不整洁而造成写作成绩万年5.5,那么机考就是这些烤鸭的福音啦。键盘输入或删除文字的方式可以轻松保持卷面整洁,并且页面下方还有字数显示,可以随时看到自己写了多少字,准确把握写作进度。


但是机考写作是没有自动更正功能的,所以平时还是要多多练习,留出一点时间来检查拼写错误哦。



希望一天之内考完口语和笔试、且下午和晚上精力更为充沛的烤鸭


在传统纸考笔试中,一般听力阅读写作部分都固定在周四或者周六进行,口语测试则有可能安排在一周中的任意一天,虽然可以选择“口试时间预定”,但是也不一定能满足考生要求。而在机考考试中,口语基本会和笔试安排在同一天,这样大大缩短了完成考试的周期,也方便了异地考试的考生。


并且传统纸考笔试部分,只有周四周六的上午可以选择,而对于“早起毁一天”的小烤鸭们来说,很容易在上午没有很好的考试状态。机考模式则可以提供上午场、下午场和晚场的丰富选择,无论考生的体力脑力巅峰状态在何时,都有一款适合你!



比较容易受外界环境影响的烤鸭


大陆地区的传统的纸考笔试基本都在班级教室里,每人一个小桌子,前后左右的考生翻阅卷子,挪动椅子都有可能会影响你的思考,特别在听力考试时,如果稍一个不留神,可能就错过了一个关键的答案信息。


但是机考的考试地点环境私密性更好,每人一个独立的小隔间,还可以全程佩戴耳机降噪,最大程度的避免了受外界环境的影响和干扰。



由于疫情形势导致大陆地区雅思考试取消,无法按时提交语言成绩,出分压力大时间紧张的烤鸭。


传统笔试考试建议提早1-2个月报名,出分也要等待10个工作日(两周左右)。如果成绩不是很理想,等到分数再报名下一场,可能又要等待1-2个月之久。而机考由于可以选择的场次多,出分快等优势(5-7天出分),更适合那些着急出分,时间紧张的小烤鸭们。


并且前几日雅思官方也宣布将在疫情结束后,每天至少安排一场UKVI的机考考试,来帮助UKVI的考生满足考试需求并且快速出分。这对于因疫情而影响按时提交语言成绩的小烤鸭们来说,真的是一个比较理想的选择了。



朗阁开设课程

👇👇👇

<<  滑动查看下一张图片  >>


▼点击下方“阅读原文”一键在线预约


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页