LOFTER-网易轻博

你怎么会学佛?且听我的心声

认识我的朋友知道我在学佛时,会用一种诧异的眼神看着我,然后问:“你怎么会学佛?”

八年前,在我人生最迷茫的时候,我与佛法不期而遇。当我恭闻了南无第三世多杰羌佛亲说的法音,恭看佛降甘露的法碟后,耳目一新。真正的古佛降世了!我通过坚持闻法及看佛陀所著的一系列佛书,不断汲取正知正见。

原来社会上很多人把佛教误解了!我的朋友用怀疑、惊讶的语气问我,也就不足为奇了。

其实佛教既不是迷信的学说,也不是什么精神寄托,而是一门伟大的教育,让人弃恶从善,慈悲为怀。佛法讲的是因果,让人从因果入手修行,真正脱离轮回了生脱死;佛法讲的是人生宇宙的真谛,不仅博大精深,而且浩瀚如渊海。社会上什么阴阳风水、算命看相、怪力乱神等与佛教、佛法是风马牛不相及。

那么我为什么要学佛?通过闻法让我认识到:人是由地、水、火、风、空、识六大组合,无常幻有存在,“有情决定死,无情决定灭”。众生在这个娑婆世界八苦交杂,于六道轮回中受尽一切煎熬,一切痛苦。我学佛修行的目的,就是要改变人生,离苦得乐,了脱生死,福慧圆满。

然而,我学佛的道路并不平坦。由于自己的业力所致,学佛初期没能听懂法音,没有按照128条邪恶见和错误知见去辨别是非,乃至跟了邪师骗子还不自知。直到两年前,我才如梦初醒,在师兄师姐们的帮助下走出阴霾,远离邪师,按照佛陀的教戒付诸实践。

我们都要问问自己:恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,听懂了吗?懂了多少?照着法音的义理实践了吗?如果实践了,自己是否受用了?听懂了法音,照着履行,才能步入修行,才不会上当受骗。

两年来,我通过参加法会、闻法、共修、放生等活动,不断进步。过去我只知道向外求加持,求健康,不知道三业相应佛菩萨,照着佛菩萨的教戒去行持,遇到矛盾只会责怪对方或是逃避。现在我会主动向内审查,反思自己的不足,及时更正,避免重犯。这两年的改变远比我前六年来得快。

不知不觉中,我发现自己进步了,许多法音及佛书的内容自己过去听不到,看不懂的地方,现在一下子听到、看到并明白了,犹如醍醐灌顶!许多习性以前总觉得很难改的,现在也轻轻过关了。一想到这些我便法喜充盈,佛菩萨无时无刻不在慈悲加持我啊,这更加坚定了我精进学佛修行的信心!

末法时期,我们能有缘恭闻南无第三世多杰羌佛亲说的法音,是何等的福报,最后让我引用拉珍圣德《珍惜》中的一段话与大家共勉:

珍惜……将所闻所解之法义如法行持,依教奉行,将听闻到的佛陀教义实施到日常生活的吃时、喝时、行时、动时、接人待物时、思维言语时,用如来的法义作为雕刀,全方位塑造、改变自己,尽力将我们的心,我们的生活,全部浸泡于如来的法义中。这时,我们才说得上正将整个身子从轮回激流中拔出来,准备彻底上岸了,这时,我们才对得起这百千万劫恰逢一次的圣因缘,才算珍惜了经无数轮回痛苦才换来的,与佛陀相逢的稀有机遇!

                                                                                                                   文/行者慧岸

转载自第三世多杰羌佛-华藏学佛苑:https://hzbi.org/9331.html


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页