LOFTER-网易轻博

益生元与益生菌的区别?
啾咪 2019-10-18

益生元与益生菌相信大家都不陌生,那益生元和益生菌的区别大家都清楚吗?接下来原小益跟大家来说说他们之间的区别与联系!

一、益生元是一种膳食补充剂, 它通过选择性的刺激有益菌的生长与活性而对宿主产生有益的影响,从而改善寄主健康的不可被消化的食品成分。益生菌就是一种活的、对肠道健康有益的微生物。

二、益生元不能直接对机体起作用,而是通过刺激有益菌群的生长来发挥其功效。 因为它们不能被人体消化,而进入胃肠道(下消化道或者结肠),喂养益生菌,间接促进肠道健康。益生菌是外源细菌,直接作用于肠道,维持肠道菌群平衡。

三、益生元的本质是不能被宿主消化吸收的无生物活性的低聚糖类,它是作为益生菌的“养料”,促进益生菌的生长繁殖,保证机体健康。益生菌的本质就是外部添加的,是一种对动物有益的细菌,可直接作为食品添加剂来吃,以维持肠道菌群的平衡,是有生物活性的有益菌群的统称。

四、益生菌对保存环境要求很高,因此对生产和包装工艺都有很高标准要求,益生菌的载体最好是片剂、胶囊或粉末,一般液体制剂不推荐。益生元的生产和保存相对来说就没有这么严格。 

相信通过原小益的介绍大家对益生菌与益生元都有一定了解了吧!大家在补充对应产品时要认准哦,另外原小益益生菌含有九联杆菌+三联益生元,双倍呵护肠道健康!

让我们一起关爱我们身体最大的器官——肠道,因他健康而健康,因他幸福而幸福!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页