LOFTER-网易轻博

【37原创】完全因你[Part.11]
幸运数字3和7 2020-01-21

Part.11

 

“不是,是……”Singto想了一下要怎么形容他们之间的关系,警察和参考人?好像已经早就超过了这个层面,“是我朋友。”不知道Krist是不是也同意,但说出这个答案的Singto生出了一股淡淡的忧伤。

 

“当你朋友可真危险,还会出勒伤。”

 

虽然平时的May也喜欢这样冷言冷语地跟Singto开玩笑,但不知是不是今天的Singto太过敏感,这样的话让他开始烦躁起来,May包好最后一块纱布,Singto立刻起身:“不知道就别乱说,我先走了,下次请你吃饭,谢了。”

 

周一一早,Singto刚把车停好,就看到一个穿校服的女孩举着个牌子站在警局门口,走到附近一看,牌子上居然贴着Krist的照片,还写着大大的:“Krist不是凶手!请还他清白!”

 

Singto扶额,现在的小孩学什么不好,居然学人家搞一人示威。Singto赶紧走到女孩身边:“唉,去上学吧,别在这弄这些了,没用的。”

 

女孩斜眼看了一眼Singto,又继续目视前方:“这是我的自由,你没权利干涉。”

 

Singto叹了口气:“我就是负责这个案子的警察,我说,这个案子我们会查清楚的,你就算继续呆在这也帮不上忙的。”

 

女孩的眼睛这才发亮地看着Singto:“真的吗大叔?我们哥哥是无辜的!你一定要帮忙还Krist哥哥一个清白!”

 

大叔?怎么Krist就是哥哥,我就成大叔了呢?我跟他看起来年龄差很多吗?Singto满肚子都是怨念,但还是耐着性子:“我知道你们哥哥是无辜的,我答应你会还他清白的,这是我们警察的职责,你的职责呢,就是乖乖去上学,要不然你Krist哥哥也会担心的,知道吗?”

 

女孩看起来被说动了的样子,咬着下嘴唇犹豫了一小会才向Singto鞠了个躬:“大叔,拜托你了。”说完就跑去了。

 

又来?Singto超无奈,要不是看她是Krist的粉丝,真想再多说她几句。Singto看了看自己被贴了纱布的胳膊,心想要不是你们哥哥,自己也不会弄成这样。不过小姑娘的话倒是提醒了自己,除了他今天要做的事,似乎还有一个办法可以保护Krist的安全。

 

“议员,议员,不是什么困难的问题,就聊几句,聊几句还不行吗?”议会大厦门口,一个穿着衬衫西裤的男子正跟另一个西装革履的中年男人纠缠不清,最后对方还是摆脱了他快步离去。

 

看到这个场面的Singto吸了口气,朝着男人走过去,拍了拍他的肩膀,结果他一个快速转身,胳膊差点没扇到自己,Singto吓了一跳:“呵,这大主编的身手,连警察都要甘拜下风了啊。”

 

Park看到来人是Singto才放松了一些:“我还以为又是哪个议员雇来的保镖呢。你找我?怎么没给我打电话?”

 

“打了,关机。”

 

Park掏出手机看了看:“没电了,我昨天熬夜剪片子来着,都没注意。话说你找我什么事?”

 

Singto揽上对方的肩膀:“请你吃饭。”

 

看着Park狼吞虎咽的样子,Singto有些于心不忍:“最近还行?”

 

“你看到了,还是老样子。”

 

Park当年是Singto警校的同学,入学半年之后突然说警察这条路不适合自己,就退学了,后来没多久就考去了传媒学校,毕业之后就当了记者。本来以为顺风顺水,结果他所在的电视台因为曝光一些议员的问题,最顶层领导直接被撤职,他便跟着同事们一起罢工,反对新上任的台长。然而最后还是斗不过权势,就决定自己单干。

 

Park是个很聪明的人,他意识到跟做小动作的人对抗,有时也需要做些小动作,刚开始的一段时间,他用小道消息的方式让自己的节目迅速得到了传播,后来还有人专门为他开了众筹,支持他继续做下去。现在他在某个平台上做的专门曝光政坛秘密的节目有着很高的口碑和关注度,不过他自然也成了那些搞政治的人最不想看到的人,没人愿意接受他的采访。他的生活也就这样得过且过,不过他还在坚持,没有放弃自己最初的想法。

 

“你找我就是专门为了请我吃饭?这么好吗?”大快朵颐之后,Park开始打探Singto的目的,怎么说也是在警校待过的人,基本的怀疑意识还是有的。

 

“我一个小破警察,挣得也不多,专门来请你吃饭我不是太亏了,当然是有条件的了。”

 

“哼,我就知道,说吧。”

 

“我现在手上在查一个案子……”Singto把目前已知的情况向Park一一说明之后,却没有等来他期待的反应。

 

“你是让我在我们的节目里为一个有嫌疑的小明星洗白?”

 

“嘿!这怎么能说是洗白呢?他本来就不是凶手啊。”

 

Park伸出一只手阻止Singto:“好好好,他不是凶手,可我们是时政节目,为什么要掺和娱乐圈的事?”

 

“你没听出来重点吗?这个案子涉及到很多政坛人物,说不定还有之后发出参政宣言的企业家,到时候案子破了,你们不仅是第一个报道的,还是唯一拿到最核心资料的媒体,对你将来的发展,百利而无一害啊。”

 

Park挠了挠自己的耳朵:“但如果真像你说的那样,涉及到那么多重要的人物,这案子还能破得了吗?”

 

“所以说才需要你们媒体的加入,来制造舆论关注啊,我们手上有证据,但最怕被压下去,如果事闹大了这案子就不得不破,到时候那么多双眼睛看着,谁还敢压?”

 

Park沉默了一会,Singto也不再说话,表面是在等他自己想清楚,其实心里也有点犯嘀咕,不会真的不同意吧?好在最后Park说了句:“你答应我的啊,必须给到我们最一手的资料。”

 

Singto赶紧附和:“那必须的啊,谁敢说自己比负责办案的警察更了解案情?有新进展的话,独家肯定是你们的。”

 

“引某媒体报道,日前卷入“TD娱乐代表Tak被杀案”的歌手Krist在家附近遭到了陌生人袭击,受轻伤,目前警方已将其从参考人转为证人,实际上已解脱嫌疑。此外,该案还被曝涉及议员、企业家涉嫌受贿、潜规则等,正在进一步调查之中。”

 

(未完待续)


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页