LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
预防癌症复发转移,4个小建议请收好,防止癌细胞“越界”!

当癌症发展到一定程度时会向远处转移,癌细胞会侵入血管、体腔和淋巴管,从而带到身体其他部位继续生长。常见的转移途径有血液、淋巴液以及种植性转移。癌细胞转移后会有明显症状,如淋巴结肿、出血、不明原因的疼痛以及梗阻和压迫症状,增加其治疗难度。癌症患者首要做的是做好预防工作,最大程度降低其转移率。


1、及时去除病因 因为内环境适合癌细胞生长,所以会患上癌症。若细胞分化调节机制问题仍然没有改变,身体内环境也没有发生改变,会让癌细胞不断滋生,因此癌症就会转移和复发。应该及时找出其发病原因,如睡眠、饮食、不良的情绪、性格和运动等。及时去除生活中的不良因素,避免吃辛辣油腻和变质食物,戒掉烟酒,多注意休息,保持平和心态。 


2、加强体育锻炼 癌症患者经过手术放化疗等一系列治疗后,体质势必会下降,应加强体育锻炼来增强体质。通过运动能提高免疫功能,释放不良的情绪,让患者变得更加乐观,可更好的配合医生积极治疗。另外,良好的心理也能促进神经和内分泌功能稳定和协调,提高患者食欲以及睡眠质量,增强体质。此外通过运动也能提高免疫功能,抑制和杀灭癌细胞。可根据自己的兴趣爱好选择合适的运动,如快步走、打太极拳或练气功等。


3、保持良好的心态 不良的心态会削弱人们的免疫系统,甚至使得免疫系统崩溃。情绪波动过大或长时间处于抑郁焦虑状态下,可紊乱内分泌,降低免疫力,免疫力下降是癌细胞生长的最好时机。所以要保持良好的心态,正确面对疾病。可通过意象治疗法来克服对癌症的心理恐惧,增强活下去的勇气以及意志,同时也能缓解精神上的压力和情绪紧张,提高免疫机能。 


4、提高免疫力 免疫系统是身体天然的防线,能快速杀灭侵入体内的癌细胞或外来物质。只要患者的免疫力强,就能抑制癌细胞扩散和转移,所以在治疗过程中需努力提高免疫力。期间保证有充足营养摄入,保持积极乐观心态,多参加体育锻炼来增强免疫力。


温馨提示 患者在康复期间要定期去医院做检查,多和家人或朋友倾诉内心的困扰和不安。另外不要去触摸挤压或热敷肿块,以免引起癌细胞脱落,从而加快其扩散和转移速度。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页