LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
如何处理化疗后的,口腔黏膜炎及溃疡?

如何处理由于化疗引起的口腔疾病

01、化疗期间的口腔护理


化疗前进行健康教育及提前由口腔医师对现有口腔疾病进行治疗,指导患者要养成良好的清洁口腔习惯,保持口腔清洁,每次饭后用软毛牙刷刷牙注意卫生习惯及健康的饮食习惯。


化疗期间要预防口腔黏膜炎的发生,当其发生时以减轻症状并促进愈合为主。在化疗期间,如果发现口腔黏膜的改变, 需要找医生及时的防治, 必要时使用全身抗炎治疗。


化疗后要避免龋齿及伤口的感染,促进溃疡的愈合,加强口腔清洁的护理,增加营养,多饮水,减少甜食及糖果汁等饮料,改少渣饮食,忌用刺激性调味品和过冷过热食物。口干可吃少量酸性食物,以刺激唾液分泌,生活需有规律, 并适当加强锻炼身体, 提高机体的免疫力。


02、物理方法


目前,采取物理方法多采用有低温及激光疗法。口腔低温使用冷刺激,收缩口腔黏膜血管,降低黏膜组织的氧含量, 减少化疗对黏膜的反应,从而保护口腔黏膜。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页