LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
熬夜的危害有多大 ?

充足的睡眠对于调节身体机能和代谢至关重要,但是现在很多人因为平时工作忙、应酬多,不得不挤走睡眠来填补白天不够用的时间;即使无所事事,也不愿提前睡觉,非得拖到夜深人静才肯上床。熬夜有时候确实会让人感到放松和快乐,这是对于心理上而言的,但是长期熬夜对于身体的危害也不小,来看一看熬夜对身体的危害有多大。


皮肤受损

皮肤在晚上10-11点进入保养状态,长时间熬夜,人的内分泌与神经系统会失调,使皮肤干燥、弹性差、皮肤暗沉,出现暗疮、粉刺。如果长期熬夜,就会影响人体阴阳的循行,导致各种健康问题。健康不佳,血液循环不良,眼周就常见黑眼圈,面色就不会好看。


记忆力下降

熬夜者的交感神经在夜晚保持兴奋,到了白天就会出现没精神、头昏脑涨、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝等。时间长了,还会出现神经衰弱、失眠等问题。


肠胃危机

人的胃黏膜上皮细胞平均2-3天就要更新一次,并且一般是在夜间进行的。如果在熬夜时夜间进餐,胃肠道得不到休息,会影响其修复过程。


免疫力下降

经常处于熬夜、疲劳、精神不振的状况,人体的免疫力会跟着下降,感冒、过敏等就会跟着找到你。


耳聋耳鸣

睡眠不足易造成内耳供血不足,伤害听力,长期熬夜可能导致耳鸣以及突然性耳聋。


肥胖

经常熬夜容易使人发胖,主要原因包括熬夜晚上容易吃“宵夜”且大多数都是不健康食品。晚上活动少,摄取的热量无法消耗。隔日早晨还会食欲不振,造成营养不均衡,长此以往,体重会往上飙升,引起肥胖。


如果不得已需要熬夜,饿了可以选择健康宵夜:


1.高蛋白、低卡路里,营养价值高;

2.易消化,不给肠胃增加负担;

3.高膳食纤维,有一定饱腹感,食用后不影响入睡。


怎样才算熬夜呢?其实,熬夜没有具体的时间,通常是指睡眠周期不规律,睡眠时间不足。如果生活作息规律,相对而言,睡眠质量也不会太差,相反,如果经常性熬夜,晚上睡的晚,白天就会犯困,长此以往,人的生物钟发生紊乱,睡眠质量下降,对身体健康也会造成一定的影响。长期熬夜致癌、变丑、伤精、伤心……熬夜从头到脚都在伤害你。

睡觉是养生的一大功能,养就是用大量的健康细胞去取代腐败的细胞,希望熬夜的朋友都能改变作息,养成良好的、规律的睡眠习惯,健康养生从改善睡眠质量开始。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页