LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
警惕女性久坐易惹来5大危害 !

生活中很多女人回选择在办公室上班的工作,会轻松一些。但是需要注意的是,办公室内上班需要一直坐着,女人们需要多起身走动,不能连续一上午或者一下午都坐着,否则会给身体带来极大的危害。那么女人久坐有多大的危害呢?下面就来看看,久坐一族的保健技巧,帮助女白领改善身体。


女人久坐有多大危害


01、引起心脏病


长期久坐要警惕心脏病,因为人一直坐着的时候,身体上的肌肉和脂肪燃烧比较少,血液循环速度会变慢。从而导致血管里堆积了大量的脂肪酸,特别容易影响血液流通,出现阻塞风险,进而诱发心脏病。


02、容易患子宫内膜异位症


这种子宫疾病很常见,如果不及时治疗的话,很容易导致痛经等不适。而出现的原因是因为月经期的时候,一直坐着会影响血液循环,从而导致经血无法顺畅排出,时间长了就容易有挤压,导致子宫内出现肿块,慢慢导致发病。


03、引起颈椎病


办公室一族更容易患上颈椎病,因为她们需要长时间坐着,缺乏身体活动的时间。长时间保持一个姿势,导致颈椎承受的负荷加重,慢慢地出现颈椎病。这种疾病不及时治疗的话,很容易导致压迫神经根,从而导致患者出现健忘、头痛、头晕等不适,病情严重的话,还可能无法自理生活。


04、诱发妇科炎症


女人们一直坐着的话,盆腔很容易出现充血的情况,将会影响宫颈和附件部位的血液循环。坐着的时候,很多女人喜欢跷二郎腿,这样的坐姿会导致私密处一直封闭在潮湿的环境中,非常容易滋生细菌。一旦细菌侵入了身体内部,则容易导致宫颈和附件等发炎,致使多种妇科炎症出现。


05、腰腹部肥胖


办公室一族往往身材走形严重,她们的腰腹部非常明显,腰很粗,小肚子很大。看起来就好像怀孕了一样,让女人们非常尴尬。如果不想法子减肥的话,腰腹部会越来越胖,导致身体很臃肿。肥胖问题需要特别注意,一直发胖不仅会影响身形,还会导致内分泌失调,诱发其他疾病。


久坐一族如何保健身体


01、坐健身球


久坐一族都有一个感受,那就是一整天工作下来,腰酸背痛,尤其是屁股都感觉麻木了。为了缓解不适,建议把座椅换成健身球。因为坐在球上的时候,身体需要想法子保持平衡。所以身体会不断活动,从而让身体得到适当的运动时间。


02、摇摇头


久坐一族一直盯着电脑看,又保持一样的姿势,一天下来会变得腰酸背痛,建议隔段时间就摇摇头。比如说左右摇头,活动自己的颈部,还可以适当抖抖肩,能够避免肩颈部僵硬的问题。


03、伸展双腿


坐的时间长了之后,双腿会变得麻木,因为长时间坐着,下半身血液循环速度会变慢。为了改善麻木感,要时常伸直双腿,再绷直脚背,往左右两边晃一晃。这样伸展双腿,有助于血液循环,改善下半身循环不畅的问题。


或者说伸直双腿,再将两条腿慢慢合拢起来。之后再慢慢抬起来,当双腿抬高至坐垫一般高的位置之后,再慢慢地放下双腿,快接近地面后又慢慢抬起来即可。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页