LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
癌症不再恶化,第一步先控制它!

提起血糖,不难让人联想到糖尿病。然而除了这类疾病以外,血糖的高低其实还能反应个人内环境的健康状况。


复旦大学与哈佛福布雷根医院曾合作完成过一个关于“血糖与癌症风险关系”的课题研究。


该项实验从一个更专业、更具体的角度分析了研究结果,并且给出了一条可以预防或降低癌症风险的新思路。我们不妨一起来看看吧。


在这项实验中,出现了两个至关重要的“因素”,AMP依赖的蛋白激酶(AMPK)和5-羟甲基胞嘧啶(5hmC)。前者是一种蛋白酶,据相关研究显示,该酶与人体肥胖、长寿、以及健康都有很大的关联。


当AMPK被激活,人就会变得更健康,身材更好;反之,如果被抑制,则会变得容易患有疾病,以及肥胖等。而5hmC又是一个非常重要的表观遗传学的标志物,当它在减少的时候,即是癌症在恶化。


而较高的血糖,便是导致5hmC减少的重要原因之一,同时也是抑制AMPK蛋白酶活性的元凶!


因此,血糖偏高,不仅仅是糖尿病人需要留意的注意事项,同时也是健康人群,以及肿瘤患者需要了解的一项“额外”指标。


那么如何可以预防或避免血糖偏高,把它控制在合理范围内呢?这三样食物尤为关键,也是我们经常会食用到的:大米、面食、和糖类。


因为容易升高血糖的食物,便是淀粉和糖,而这三样恰恰是含量比较高的主食。因此,在日常生活中,偶尔也可食用一些粗粮来代替主食。也可多摄入一些蔬果,例如:石榴、柚子、猕猴桃等。


俗话说“一口吃不成胖子”,良好的身体状况亦在于一朝一夕的保护。想要健康与长寿,更应从日常小事,从饮食调控做起!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页